苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

优秀!太仓教师上榜全国优秀教育工作者

字号: 2019-09-12 16:14 来源:引力播

核心提示:日前,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行,太仓市高新区第二小学王文英老师获评2019年全国优秀教育工作者。王文英是太仓市高新区第二小学

日前,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行,太仓市高新区第二小学王文英老师获评2019年全国优秀教育工作者。

王文英是太仓市高新区第二小学校长,中小学正高级教师、江苏省小学数学特级教师、江苏人民教育家培养工程第三批培养对象、2015年度姑苏教育领军人才、苏州市十大杰出青年、2017年苏州市特级校长。

她“打开”校门,引入“活水”。开放了校园,打开了师生的视野,让他们在了解外面世界的同时能够“知不足”,从而引发学校变革的内在需求,使学校教育紧跟时代发展的变化。

她激发和引导师生走上自我发展之路。她说每个人都有发展的潜能, 关键要将他们的内在潜能激发出来,并使他们拥有自信,积极地投入探索和实践。

她让每一个师生都有成长的机会。百川故事编辑部、校园文化设计坊、思思源源书吧、思源手工坊、开放式电子阅览室,水娃梦想舞台、水娃志愿者……每一个师生都能在学校找到适合自己的位置,体会到存在的价值。

她让师生在变化中充满期待。百川讲坛、百川节……学校生活需要有变化,在变化中实现创新,从而让师生充满期待。(苏报融媒记者 顾志敏 文/摄)

责任编辑:苏樱