苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“少儿硬笔书法培训交流研讨会”在昆山举行

字号: 2019-09-12 16:15 来源:引力播

核心提示:昨天(9月11日)下午,由昆山市民办教育协会主办、苏州市硬笔书法协会协办的“少儿硬笔书法培训交流研讨会”在昆山市人力资源中心5楼国际会议厅召开。昆山市民办教育

昨天(9月11日)下午,由昆山市民办教育协会主办、苏州市硬笔书法协会协办的“少儿硬笔书法培训交流研讨会”在昆山市人力资源中心5楼国际会议厅召开。

引力播

昆山市民办教育协会副会长、培专委主任杨大明、协会秘书长顾根火参加了会议,研讨会还特邀了昆山市象棋协会会长杨景演、市人力资源协会副会长顾志恒和中国美院美术考级昆山考区负责人林雄等人士参加。交流研讨会由协会副会长、培专委副主任吴刚主持。

引力播

陆伟副会长在研讨会上分享了从教学实践中总结的理念“用最少的字写最美的字”,分析了当前家长对孩子学习书法存在的九大误区,介绍了“最美练字”书法教学品牌,以及苏州市硬笔书法协会的相关工作。自18年,苏州硬笔书法协会每年都会与苏报融媒集团联合举办的“苏州市中小学硬笔书法大赛暨规范汉字书写大赛”、举办的各类公益讲座等;陆会长用先进的教学理念、科学的教学方法,结合市级书法大赛,追求一流的硬笔书法教学和宣传效果,其丰富的创办经历和办学经验获得了与会者的一致认同。

引力播

在互动环节,在座的书法办学人就硬笔老师的培养问题等提问了陆会长,并得到了解答。大家就本机构的书法教学、培训情况也进行了各自的经验分享。

引力播

引力播

研讨交流活动进一步搭建了苏州市硬笔书法协会和昆山书法培训机构的合作平台,开启了两者之间优势资源互补、开创了互利共赢的先河。(苏报融媒记者 金然)

责任编辑:苏樱