苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

连续八年!苏州市专利代办处再获国家级荣誉

字号: 2019-09-12 16:15 来源:引力播

核心提示:记者从苏州市市场监管局获悉,苏州市专利代办处昨天(9月11日)被国家知识产权局专利局授予“代办处先进集体”荣誉称号,这已是该代办处连续8年获此殊荣。同时,该代办处

引力播

记者从苏州市市场监管局获悉,苏州市专利代办处昨天(9月11日)被国家知识产权局专利局授予“代办处先进集体”荣誉称号,这已是该代办处连续8年获此殊荣。同时,该代办处连续三届被评为“国家知识产权局青年文明号集体”。

引力播

苏州市专利代办处自2010年4月28日正式挂牌成立以来,立足苏州,辐射苏南地区和苏中地区,服务全省,为长三角地区专利事业提供坚强的支撑保障作用。

引力播

苏州市专利代办处有关负责人介绍,除立足本职工作以外,在服务地方经济方面,他们也做出了突出的贡献:承担苏州市知识产权信息服务公共平台的建设与运维工作,丰富了苏州本地的专利信息资源,帮助地方企业了解新技术、跟踪新趋势;连续多年发布《苏州市专利申请授权统计分析报告》,为地方政府开展工作提供必要的数据支撑和决策参考;举办苏州市全国专利代理人资格考试考前培训班,我市全国专利代理人资格考试报名考生人数已连续两年位居全国各考点报名人数第五位。

引力播

2018年,苏州市专利代办处受理专利申请14.73万件,其中发明专利申请5.44万件,完成费减备案2.78万件,受理专利缴费37.84万笔,总金额达1.84亿元。(苏报融媒记者 金追峰 通讯员 陆仪)

责任编辑:苏樱