苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

居民自发筹备广场演出 《同唱祖国好》赢得满堂彩

字号: 2019-09-12 16:15 来源:引力播

核心提示:为了庆祝新中国成立70周年,昨晚(9月11日),苏州高新区狮山横塘街道金色社区居民自发组织了广场演出。台上主持人和演员都是社区邻里,精彩的演出赢得了居民们的热烈掌声。中国舞

为了庆祝新中国成立70周年,昨晚(9月11日),苏州高新区狮山横塘街道金色社区居民自发组织了广场演出。台上主持人和演员都是社区邻里,精彩的演出赢得了居民们的热烈掌声。

引力播

中国舞《不忘初心》、夫妻沪剧对唱《人盼成双月盼圆》、大合唱《我和我的祖国》……一个个接地气的节目让现场的观众连连鼓掌,大声叫好。

引力播

在这次演出中,70周岁的杨瑞华和她的舞蹈团队——金色社区快乐大妈舞蹈队自编自创的开场舞《同唱祖国好》惊艳了全场。杨瑞华说,这是大家为了庆祝新中国成立70周年特意编创的。“我们舞蹈队的人均年龄超过60岁,得益于越来越好的生活条件,我们这群热爱舞蹈的老人可以有时间发展个人爱好,今年我们已经参加过大大小小的舞蹈演出十多场了。同唱祖国好,幸福舞起来,我们想用舞蹈来表达自己对祖国的爱!”

引力播

杨晓平和张书敬两位老人都是第一次做主持人。“拿到主持词后,我在家练了一遍又一遍。但是今天看到广场上这么多居民,心里还是很紧张。”杨晓平说,“不过,今天算是圆了我一个做主持的梦。”

据了解,本次文艺汇演共有15个节目,从编排到串词,都由居民一手完成。观看演出的林阿姨说,“节目很精彩,没想到我的邻居们这么多才多艺!”

责任编辑:苏樱