苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

枫桥娃和原三军仪仗队军人叔叔一同升旗

字号: 2019-09-23 17:20 来源:引力播

核心提示:金风送爽,硕果飘香。为庆祝新中国成立70周年,9月23日上午,苏州市枫桥中心小学特别邀请了原天安门国旗护卫队和国家三军仪仗队的退伍军人来到学校,以党建带团建、团建带队建,塔园

金风送爽,硕果飘香。为庆祝新中国成立70周年,9月23日上午,苏州市枫桥中心小学特别邀请了原天安门国旗护卫队和国家三军仪仗队的退伍军人来到学校,以党建带团建、团建带队建,塔园、寒山两个校区开展了“向国旗敬礼·为祖国喝彩”升旗仪式,拉开了“不忘初心 牢记使命”主题教育的序幕。全体师生、家长代表参加了本次活动。

引力播

伴随着庄严而又嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在枫小雅园的上空冉冉升起,一支由原天安门国旗护卫队和国家三军仪仗队的退伍军人组成的仪仗队伍,护送着五星红旗来到主席台前,他们迈着铿锵有力的步伐,挺拔的军姿、威武的气势让全体师生和应邀嘉宾对军人的崇敬之情和对国旗的热爱,油然而生,内心备受震撼。

引力播

接着,仪仗队代表朱迪叔叔做了主题为《向国旗敬礼》的国旗下讲话,他向大家介绍了国旗文化,作为祖国接班人的“小文”“小雅”们听得仔细,记得认真,相信长大后也会接过建设祖国的接力棒。

引力播

随后,举行了隆重的授旗仪式。仪仗队员代表朱迪叔叔将象征着责任、勇气、担当的五星红旗传递给了枫小雅园国旗班学生代表纪哲伦,纪哲伦同学郑重地接过了五星红旗的同时,更是接过了一份责任与担当,接过了未来建设祖国的接力棒。

引力播

升旗仪式后,仪仗队代表朱迪叔叔为参与活动的五年级学生代表、特邀嘉宾做了《敬礼!五星红旗》的讲座。

讲座上,朱迪叔叔以他在服兵役期间的种种经历向在座的师生们讲述了自己为成为一名合格且出色的三军仪仗队军人所付出努力与汗水的故事。刻苦严格的训练、捍卫国旗尊严和荣光的事迹令每一个人都深受感动。那一抹“中国红”跃然于小文小雅们的心间,那一份庄严令孩子们肃然起敬。

本次“向国旗敬礼 为祖国喝彩”主题活动,让每一位参与活动的师生和家长都深受教育,相信雅园的小文小雅们一定会通过自己的努力,为五星红旗添光添彩,为祖国的繁荣昌盛不懈努力!(苏报融媒记者 何兵 通讯员 王婧馨 /文 陈旭英 周小珍 /图)

责任编辑:苏樱