苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

男子喝酒吞药自杀 警方跨省接力救助

字号: 2019-09-23 21:28 来源:引力播

核心提示:9月17日下午,一男子酒后吞药自杀,远在四川的家人立即报警求助。从四川到苏州,再到吴江,在多地警方的接力下,松陵派出所民警及时找到了该男子刘某。经医生诊断,刘某已无大碍。当天

9月17日下午,一男子酒后吞药自杀,远在四川的家人立即报警求助。从四川到苏州,再到吴江,在多地警方的接力下,松陵派出所民警及时找到了该男子刘某。经医生诊断,刘某已无大碍。

当天下午2点多,刘某家人在与刘某发微信聊天时,察觉其情绪不对,询问之下得知刘某喝了很多酒,想要自杀。由于刘某在吴江,而自己远在千里之外的四川,鞭长莫及,随即报警求助。松陵派出所接到吴江区公安局指挥中心指令后,立即赶往报警人提供的地址。然而,民警到现场才发现此处为一租房,有10多个房间,报警人也不清楚刘某具体住哪间。

民警和先期赶到的辅警立即敲门寻人,并在其他租户的帮助下,确定了刘某的房间。敲门无人应答,民警随即拨打刘某电话,听到房间内响起了手机铃声,还伴有隐约的呻吟声。确认刘某在房间内后,民警当即让房东拿钥匙开门。可是,刘某将自己反锁在了屋内,钥匙也开不了。民警联合消防,当即决定破门进入。只见刘某躺在床上一动不动,地上散落着多个药品空壳……

所幸,经医生现场检查,刘某没有生命危险,但仍需至医院进一步检查治疗。当民警协助医生,将刘某转至担架上时,刘某开始剧烈反抗,无奈只能舍弃担架。民警和3名辅警一起将刘某控制,4人合力抬着刘某步行至弄堂口,将刘某送上了救护车。

随后,民警联系了刘某家人,得知刘某已送医救治且并无大碍,远在千里之外的家人终于放下悬在半空的心,再三向民警表示了感谢。(苏报融媒记者 天笑)

责任编辑:苏樱