苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

网红稻田、淳朴村落……周末去东太湖畔体验“秋收季”

字号: 2019-10-09 21:05 来源:引力播

核心提示:春种一粒粟,秋收万颗子。金秋十月,是丰收的季节,处处都蕴涵着研学教育的契机。通过“共乐乐秋收季”活动,让孩子们真实地感受到了丰收的美好与喜悦,同时也增进父母与孩

引力播

春种一粒粟,秋收万颗子。金秋十月,是丰收的季节,处处都蕴涵着研学教育的契机。通过“共乐乐秋收季”活动,让孩子们真实地感受到了丰收的美好与喜悦,同时也增进父母与孩子的感情。去年苏州出了个好玩的地儿,“土苏州”代表村落今年推出“秋收季”活动。

引力播

整整一个月,活动地点在吴中区横泾上林村,一批稻草装置、小小农夫齐齐涌入。今年新装了6米高的大螃蟹、5米高青蛙、4米高黄小鸭、长长的龙.……那场面只是想想也是超级激动的。最主要的是,共乐乐度假村丰收季 第二届太湖良禾稻米节趣味亲子全园开放式游园,每周不同主题分享体验,童玩文创市集、割稻体验、少儿模特秀、草原游乐场、美食街等你来体验。

引力播

稻米收割主题活动于10月13日开幕,童玩文创主题活动于10月26日开幕,少儿模特秀主题活动于11月2日开幕。

引力播

亲子收割、DIY稻草人、美景拍摄、打稻米、新米试吃、免费送米、后两周还有网红直播、童玩节、少儿模特秀,给大家不一样的玩法。

引力播

本次活动是面对6岁以上的孩子免费开放,如果要玩亲子组的项目,则会有不同收费套餐可以选择。

引力播

通过“共乐乐秋收季”活动,能体验收割稻谷,参与收割、捆绑、打谷、堆垛……、到看破谷成米的全部过程,去感受粮食的来之不易,去领悟“汗滴禾下土,粒料皆辛苦”的真谛,树立孩子爱惜粮食,尊重他人劳动成果的意识和行为习惯。(苏报融媒记者 范易 文/图)

责任编辑:苏樱