苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

为儿童健康护航 星辰北党总支开展红管公益日活动

字号: 2019-10-22 14:46 来源:引力播

核心提示:秋季昼夜温差较大,又是各种传染性疾病多发的季节。近日,苏州工业园区星辰北党总支以“红管公益日”活动为契机,链接专业资源进社区开展志愿服务活动,加强对辖区孩子秋

引力播

秋季昼夜温差较大,又是各种传染性疾病多发的季节。近日,苏州工业园区星辰北党总支以“红管公益日”活动为契机,链接专业资源进社区开展志愿服务活动,加强对辖区孩子秋季疾病的预防保健工作。

儿童义诊送上门,为社区家庭提供便利

引力播

为普及健康知识,为儿童提供高质量的儿科医疗、保健服务,星辰北社区党总支对接星辰社区大党委党建联盟单位苏州大学附属儿童医院开展“健康成长”项目,常态化进行线上咨询和线下志愿服务活动。

10月19日,儿童医院内科、外科诊室专家医生进社区开展儿童义诊活动,就儿童常见病、多发病、儿童体检等做义务诊断及咨询,切实解决家长对孩子的健康和疾病疑惑。

引力播

护理指导送上门,为新生儿家庭解忧

“孩子的哭声代表什么?”“新生儿黄疸是不是病,几时褪黄才正常?”“红屁股、便秘、胀气、疹子……哪些情况要去医院?”为进一步提高辖区群众妇幼保健意识,增强母婴护理技能,10月20日,星辰北社区党总支特邀资深医护专家开展“新生儿护理指导”专题知识讲座,为社区新生儿家庭解忧。

引力播

讲座共分三个环节进行:首先由苏州三甲医院在职产科护士长董健园讲解新生儿常见问题及应对方式,并为现场的家长答疑;其次,由明星月嫂手把手教授新生儿护理,包括脐带护理、臀部护理、新生儿洗澡和排气操等;最后,现场的新生儿家庭自由组队,在老师的指导下进行实操训练。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 宋晓怡 文/摄)

责任编辑:苏樱