苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

宜春学院隆重举行“文华奖学金”颁奖仪式

字号: 2019-11-14 16:11 来源:

2019年11月13号,文华投资集团与江西省宜春学院“文华奖学金”颁奖仪式隆重举行,20位品学兼优的大学生获得了奖学金。文华投资集团董事长、大同世界创会会长刘文华在颁奖仪式上做了《不忘初心,做最好的自己》的主题演讲。

资料显示,宜春学院的前身是1958年创办的宜春大学。2000年1月,经国家教育部批准,由原宜春师范专科学校、宜春医学专科学校、宜春农业专科学校、宜春市职工业余大学合并升格为全日制公办本科院校。学校现有本部校区、北校区和新校区三个校区,学校外聘中国工程院院士、国家杂交水稻研究中心主任袁隆平、中国科技大学博士生导师陈仙辉院士、广东文华金融研究院刘文华院长等100多名高级专家为客座教授。

据了解,宜春学院文华奖学金于2018年在广州正式设立,宜春学院党委书记李雪南和文华投资集团董事长刘文华和共同签署了奖学金合作协议,用于长期帮助那些品行优良、学习表现突出的学生。

刘文华是宜春学院89级物理专业的校友。他认为自己今日之成就离不开母校的悉心栽培,大学学习生活的几年虽然在人的一生中很短,但却是一生中很重要的一个时期,甚至会影响人的一生,因此对母校心存感激。因此,文华投资集团决定在母校设立文华奖学基金,希望能够长期帮助更多品学兼优的学子顺利完成学业,成长为社会需要的优秀人才,甚至能成为公司的未来合作伙伴和新生力量。

会上,刘文华董事长做了“不忘初心,做最好的自己”的主题演讲。刘文华说,人应当保持理想主义,定比较高的人生目标,有理想引领,不管经历什么样的人生,都不虚一生。他认为,好人有好报,相信世界有天道,做事以善为先,善待所有人。希望大家在以后的人生中看淡名和利,不忘初心,坚持做最好的自己。勉励同学们在任何时候都要相信人生有希望。

刘文华董事长对获奖的同学表示祝贺及勉励,希望同学们继续积极向上努力学习,要团结,做最好的自己,还介绍了目前文华投资集团正在参与建设的大同世界。据介绍,大同世界是为了最终促进大同世界理想成为全球主流趋势而成立,她将通过推动全球经济和文化的融合,打造国际化的无边界金融城堡,最终实现全球范围的大同世界城共同体。从2011年起,文华大系统创始人、文华投资集团董事长刘文华先生按照B点倒推的原理,制定了两个20年的规划,从“打造优质信用系统”入手,设计大同世界蓝图;2013年又以在联合国全球总部宣讲“全球共同价值观”为起点,为大同世界的全球推广打下了扎实的基础;2016年正式开始在多个国家全面宣讲“大同世界” 的整体规划。大同世界联络处已经在全国大量城市和十几个国家建设、落地,并将在未来五年内,在200多个国家和地区建设大同世界的大系统。

刘文华董事长的发言,引起台下同学的极大兴趣及共鸣,同学们也向刘文华董事长发出各种提问,大同世界是什么?最困难的时候是怎么度过?如果学生毕业后来文华投资集团就业需要什么要的条件等。刘文华董事长都一一做了回答。对于毕业后如果有同学想来公司就业,刘文华董事长说只要品学兼优,踏实做事,有理想,不怕吃苦,特别是最重要的是思维模式,公司欢迎这样的同学来公司工作。最后,刘文华董事长与现场的同学老师们铿锵有力的共同读出:大同世界,兼爱天下,世界大同,天下一家。

宜春学院李雪南书记及李李明诚校长也在会上做了发言,感谢刘文华校友对母校的深情厚谊,对学弟学妹的爱护。李雪南书记在发言中对刘文华董事长在近十年时间在全国金融知识普及培训方面所做出的重大贡献及提出的“实业是躯壳,资本运作是灵魂,文华大系统是航空母舰”,只有实业和金融相结合公司才能做大做强给予高度认同及赞赏,也祝贺刘文华董事长荣获“2013年中国经济最具影响力人物”,2014年6月老布什亲自授予刘文华美国华盛顿荣誉市民,2018年1月荣获“中国改革开放四十周年十大功勋人物”等奖项。并代表宜春学院向刘文华董事长颁发“宜春学院校友杰出贡献奖”奖杯。

责任编辑:苏樱