苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

顺丰同城一站:“新零售下的新物流”

字号: 2019-11-19 17:25 来源:

核心提示:近日“顺丰同城急送品牌发布会”在深圳举行,至此“顺丰同城急送”正式成为独立品牌。与此同时,顺丰一站也正式升级为顺丰同城一站,在新零售发展方兴未艾的

近日“顺丰同城急送品牌发布会”在深圳举行,至此“顺丰同城急送”正式成为独立品牌。与此同时,顺丰一站也正式升级为顺丰同城一站,在新零售发展方兴未艾的背景下再度起跑。

从新零售概念提出至今还不到五年,但正是这一崭新的商业物种,成功地激活了商业市场,令传统商业业态的生存空间,不断受到挤压。顺丰同城一站借助信息技术的东风,通过整合集团资源,实现“线上”、“线下”和物流的高效统一。

从新零售的定义不难看出,新零售与物流是一对共生的关系,既相互制约,又相互促进。线下零售场景的不断丰富,对物流提出更高的要求,传统的低效率物流模式已经无法满足新零售的需求,精准库存控制、运用大数据平台的调度、满足不同订单需求、提高消费者购物满意度的新物流正成为新零售中不可或缺的一部分,新物流必须进行流程改造,以适应新零售正对其的新要求。

顺丰同城一站作为顺丰同城急送重点发展项目,是基于SAAS管理系统的新零售服务商,通过充分结合自身系统产品、数据分析、物流仓储及金融服务的能力,为本地商家提供S2B2C的整体解决方案,让企业老板经营变得更简单。简单来说,顺丰同城一站就是利用自身技术为传统线下商户提供线上营销的解决方案,并借助集团的优势帮助线下传统商户解决经营过程中“进销存送”全流程数字化和信息化问题,从而助力商户在新零售的赛道中不断奔跑。

与此同时,顺丰同城一站还通过不断更新产品版本和强大的运营能力解决线下传统商户在营销时遇到的运营痛点。例如,有的商户会针对客户需求选择不同的物流服务品牌,在新版本的顺丰同城一站中,商户可以通过平台在线向顺丰快递、顺丰同城、易打单下单发货,并且商家pc端后台、商家端app、小程序任意端口均可实现上述操作,使得商户不再担心物流问题。此外,考虑到部分商家有多个商品库存地,而在线发货仅支持从店铺地址发货,顺丰同城一站的人性化产品升级还支持商家自主选择在线发货或线下发货,线上录入运单号,为社交电商商户省去调货的烦恼,助力商户开启极速智慧运营。值得一提的是,即便线下商户通过线下渠道发货,在录入发货单号即可即时性的查看到物流同步信息,获取订单的物流数据,省去不必要的中间环节,达到降本增收的效果。

线上流量获取困难、门店成本高昂同行竞争越加激烈、线下门店生意难做,迫使电商或零售商家做出改变才有继续立足市场以及赚钱的可能,线上线下一体化融合已是大势所趋。顺丰同城一站一直在整合内部资源不断尝试为电商零售商户做流量渠道,利用好微信小程序这样的引擎,为商户提供一体化的线上营销解决方案,助力商户加入新零售的业态。

责任编辑:苏樱