苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

近九成单位火灾发生在民企 吴江区民营企业家共话消防安全

字号: 2019-11-29 11:29 来源:姑苏晚报

本报讯(记者 叶永春)昨天下午,吴江区37位民营企业代表齐聚一堂,就如何做细做全消防安全工作、健全长效机制,展开讨论、分享经验。

吴江区民营企业总数超过6万家,主要涉及丝绸纺织、光缆光电、装备制造等行业。昨天参会的37位企业代表来自吴江区各行各业的骨干民营企业。会上,吴江区消防救援大队相关负责人介绍了吴江区民营企业火灾情况。2017年以来,吴江区民营企业发生火灾173起,占单位火灾总数的89.18%,形势严峻。火灾隐患主要集中在占用防火间距及消防通道、消防设施未保持完好有效、消防设施设置不符合标准、堵塞疏散通道和安全出口等4个方面。

会上,参会企业代表积极发言,就各自开展的消防安全工作分享经验。有企业成立了专职消防队;有企业建立了查隐患奖励机制;也有企业开展了多种形式的宣传工作。

苏州市消防救援支队支队长朱亚明说,吴江民营企业的很多经验和做法与“不起火、烧不大、跑得掉”的消防安全工作理念相吻合,希望大家共同学习,相互借鉴,建立健全长效机制,把做好消防安全当成习惯,贯穿到生产、生活的每个角落。同时,也欢迎大家对消防工作多提意见和建议,苏州消防将会把更多的精力投入到关心民营企业发展当中。

责任编辑:苏樱