苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

三大股指小幅上涨 12月开门红 科技、券商股轮番表现

字号: 2019-12-03 10:12 来源:姑苏晚报

核心提示:三大股指小幅上涨 12月开门红本报讯(记者 王康)受周末PMI数据转好等消息刺激,12月首个市场交易日,A股勉强收获开门红。沪指早盘高开高走,短期内冲高乏力震荡走低,截至收盘,三大

三大股指小幅上涨 12月开门红

本报讯(记者 王康)受周末PMI数据转好等消息刺激,12月首个市场交易日,A股勉强收获开门红。沪指早盘高开高走,短期内冲高乏力震荡走低,截至收盘,三大股指均有小幅上涨。受市场人气回暖的影响,苏州板块整体回归活跃,江苏国泰、扬子新材收涨停,赛腾股份、晶瑞股份走势也较为活跃。

整体上看,昨日市场反弹力度不足,题材概念表现萎靡,两市合计成交3424.94亿元,较上周五略有放量。板块方面,科技股表现活跃,语音技术、无线耳机、智能音箱等概念领涨;受药品集中采购影响,医药股全天领跌,高送转、中船系的市场人气也不高。北上资金合计净流入27.1亿元,实现了对A股连续13个交易日的净流入。

证监会在11月29日提出,将继续鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极推动打造航母级头部证券公司,促进证券行业持续健康发展。受此影响,A股券商板块开盘后走强,红塔证券、第一创业证券领涨。截至收盘,中国银河获涨4.18%,华泰证券、长城证券、中信证券涨幅居前。苏州证券业内人士表示,本次证监会表态对整个行业发展意义重大,其多项措施有助于增强证券公司资本实力,支持行业做大做强,“政策支持行业内并购重组,这对头部券商的发展是利好。”

虽然周末政策暖风频吹,但昨日市场走势却难言乐观,大盘全天呈现冲高回落的走势,量能维持在3400亿左右的水平,场内资金仍较为谨慎。海通证券投顾认为,从技术形态上看,在上周五跌破年线后,沪指昨日出现反弹,“反弹力度比较弱,暂时认为只是反抽,操作上仍建议多看少动,静等大盘企稳后再进行布局。”

责任编辑:苏樱