苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

第四届“苏州慈善奖”完成专家评审环节 参评数量创新高

字号: 2019-12-03 20:05 来源:引力播

核心提示:今天(12月3日),第四届“苏州慈善奖”的 “最具影响力公益慈善项目”举行现场路演评审会,至此本届慈善奖的六类奖项专家评审环节全部结束。据悉,第四届&ldq

今天(12月3日),第四届“苏州慈善奖”的 “最具影响力公益慈善项目”举行现场路演评审会,至此本届慈善奖的六类奖项专家评审环节全部结束。据悉,第四届“苏州慈善奖”共收到审评材料173份,数量同比上一届增长了25%,成为“苏州慈善奖”自设立以来候选对象最多、申报材料最多的一届。

引力播

苏州慈善奖是苏州市慈善领域的政府最高奖项。自2011年评选以来,已经开展了四届。第四届“苏州慈善奖”共设置最具爱心捐赠企业(单位)、最具爱心捐赠个人、最具影响力慈善楷模、最具影响力慈善项目、最具影响力慈善组织和优秀慈善工作者等六类奖项。评选范围为2017年1月1日至2018年12月31日期间,积极参与和支持我市慈善事业的各类企(事)业单位、社会组织和社会各界人士(含港澳台地区的单位和个人及海外华侨);具有广泛社会影响的品牌慈善项目,长期从事慈善工作并做出突出成绩的专业慈善工作者。

引力播

从今年7月开始征集,经前期广泛宣传、积极动员,经单位和个人自荐、各地及各部门推荐,第四届“苏州慈善奖”组委会共收到申评材料173份,同比第三届“苏州慈善奖”增加25%,成为“苏州慈善奖”自设立以来候选对象最多、申报材料最多的一届。为保证评选结果的公开、公平、公正,各市、区民政部门和推荐单位严把第一关,对推荐对象的申报材料、申报资质进行审核推选;“苏州慈善奖”组委会办公室审核组,对各类申报材料进行汇总初审、组织专家评审和项目路演、征求相关部门和单位意见,确保候选对象经得起社会公众和历史的检验。

引力播

近年来,苏州市慈善事业在市委市政府的领导关心下,在社会各界和爱心人士的支持下,苏州市慈善事业高质量发展,多项工作走在全省乃至全国的前列。全市共有84人次获得“中华慈善奖”和“江苏慈善奖”,获评数位居全国地级市榜首。自2011年中国慈善联合会开展“中国城市公益慈善指数”评比以来,苏州连续四届综合指数位居全国城市第七,在去年揭晓的第五届“中国城市公益慈善指数”评选中,苏州排名全国第五,紧跟北上广深一线城市之后,实现新的突破。全市社会捐赠总量位居全省第一方阵,近3年苏州募集善款总量达43.72亿元,其中2018年募捐量达到16.59亿元。

引力播

在苏州全市民政系统的共同努力下,《慈善法》在苏州的贯彻实施有了良好的开端,慈善工作覆盖面、影响力不断扩大,社会总体满意度不断提升,共同助力打造苏州现代慈善事业发展新格局。(苏报融媒记者 林琳 文/摄)

责任编辑:苏樱