苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州工业园区时代新人发布 十三个领域选出25位先进典型

字号: 2019-12-03 20:06 来源:引力播

核心提示:今天(12月3日)下午,苏州时代新人·苏州市道德模范现场分享会暨“情暖金鸡湖 园区时代新人”发布仪式在苏州广电总台演播厅举行。“情暖金鸡湖”活

今天(12月3日)下午,苏州时代新人·苏州市道德模范现场分享会暨“情暖金鸡湖 园区时代新人”发布仪式在苏州广电总台演播厅举行。

引力播

引力播

“情暖金鸡湖”活动自2015年起已连续举办了四届,今年,为了拉近与先进典型的距离,引导和激励广大干部群众以这些人物为榜样,开展了第五届“情暖金鸡湖 争做时代新人”选树活动。从志愿者、巾帼人物、青年人物、一线职工、学生、基层共产党员、退役军人、医护人员、教师、双创人物、移风易俗倡导者、法治人物、外国友人共十三个领域,重点挖掘各类先进典型,共评选出了25位时代新人。此次他们汇聚一堂,共同接受荣誉表彰,集中展示时代新人风采。

活动共分为三个篇章,分别是追梦篇、奋进篇和情暖篇,每个篇章各有2位主要嘉宾上台分享自己的故事。嘉宾周品俊分享了有关自己退役后创业的故事,通过设立老兵客栈平台为退伍军人提供各类就业、创业机会,他的战友们也到场支持,并与他一起合唱了一曲《等待》,展现了浓浓的战友情。

“我们希望能够对退伍军人的创业、就业提供支持和服务,帮助他们度过退伍适应期,降低创业风险,提高成功率,继而打造整体退伍军人创业生态圈。”周品俊说。

此外,嘉宾李成春作为三星电子(苏州)半导体有限公司的党委书记,分享了从20年前党建文化的破冰到如今公司人人争先入党的转变,展现了红色文化的魅力。嘉宾田园则作为女性创业代表,讲述了她圆梦的故事等……

在三轮颁奖仪式后,所有获评的25位时代新人再次登台,共同合唱了歌曲《相亲相爱》。(苏报融媒记者 肖瑶 文/摄)

责任编辑:苏樱