苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中华志愿者协会2020年志愿服务公益项目推介会在京举行

字号: 2019-12-06 13:42 来源:

为庆祝国际志愿者日,弘扬志愿者的奉献精神,进一步提高社会各界共同参与公益的积极性,有效提升志愿服务公益项目的社会影响力和号召力,2019年12月1日下午,热烈庆祝“12.5”国际志愿者日——中华志愿者协会2020年志愿服务公益项目推介会暨应急救援志愿者委员会成立仪式在京举行。各级领导以及来自全国各地的相关公益机构、单位和部分演艺界人士汇聚一堂,共同见证了中华志愿者协会应急救援志愿者委员会成立。

中华志愿者协会会长宋志强在致辞中表示,2019年协会在中央文明办、民政部的坚强领导下,在相关部门、单位和社会各界爱心人士及广大志愿者的鼎力支持下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力弘扬志愿服务精神,着力推进志愿者队伍建设。实践表明,协会去年推出的4个志愿服务公益项目不仅解决了社会需求问题,同时给广大志愿者提供了奉献爱心的平台,增强了人民群众的获得感和幸福感。

中华志愿者协会在本次推介会上举行了“中华志愿者协会应急救援志愿者委员会”的成立仪式,并推选王繁华为“中华志愿者协会应急救援志愿者委员会”主任,该委员会的成立将进一步促进应急救援志愿者服务工作的开展,优化和发展应急救援志愿服务内容和格局,推动中华志愿者协会和全国应急救援志愿者服务事业的健康可持续发展。

王繁华主任在致辞中表示,志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是国家软实力的体现。志愿者为社会发展提供了有效的资源补充, 推动了精神文明建设,优化了公共服务供给,为社会稳定发展发挥了重要作用。

在现场采访互动环节,社会各界志愿者嘉宾以及来自墨西哥的国际志愿者围绕公益慈善与志愿服务畅谈了自己的观点。

当天上午“中华志愿者协会应急救援志愿者委员会”举行了成立揭牌仪式,参与揭牌仪式的领导包括康辉,康海秀,王繁华,迟东雪(从左到右)。

新时代志愿服务的航船已经扬帆起航,中华志愿者协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指引,以培育和践行社会主义核心价值观为使命,勇于开拓进取,奋力前行,用实际行动谱写新时代的志愿服务新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

责任编辑:苏樱