苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

达芬奇逝世500周年:揭秘珍贵手稿背后,那支非同寻常的笔

字号: 2019-12-06 17:49 来源:

不论你懂不懂艺术,喜不喜欢绘画,DAVINCI达芬奇这个名字你都一定不会陌生。这位文艺复兴时期最完美的代表人物,除了热衷于艺术创作,对生物学、地质学、光学、物理、天文学等领域也十分精通,可谓是“百科全书式”旷世奇才。

达芬奇超前的思维模式和创造力,使得很多人称他为“时空穿越者”。他所留下的近7000件手稿不仅是世界艺术史上浓墨重彩的一笔,对于自然科学等领域的发展也产生了重大而深远的影响。达芬奇就像是提前默读了造物者的指南,拥有看穿一切本源的神奇力量,他的许多发明创造也都领先后人近百年,这让整个世界都为之震惊!

例如,达芬奇手稿散发着扑朔迷离的神秘色彩,让人捉摸不透,这背后究竟隐藏着什么呢?

达芬奇手稿上的文字难倒了很多后期复原解读的工作者,这看上去颠来倒去找不到规律可循的神秘文字,其实是采用“镜像”方法进行书写的。达芬奇手稿上的文字和图片经历了半个世纪的颠簸和辗转依旧清晰可见,原因就在于他使用的并不是传统的笔墨,而是一种独特古老的绘画介质——silverpoint(银点技术)。

这种用软金属构成的笔尖,顺滑锐利且使用后不可擦除涂改,非常考验绘画者逻辑思维的清晰度,在使用时也要小心地精细轻触,保证线条流畅可控。绘图完成后,纸张表面呈现的银灰色线条会在几年内氧化,并在图纸上保留微妙精细的棕褐色调。这种独特的美学特征和极具挑战性的技术要求,使其在文艺复兴时期成为备受推崇和珍视的绘画工具,受到很多大师级艺术家的欢迎。

2019年暨达芬奇500周年之际,意大利品牌pininfarina推出了限量版永恒之笔,流线型外观在传承经典的同时,注入了创新科技,可以说是颜值和实用性兼备,非常具有收藏价值。

永恒之笔的笔尖部分在原有的silverpoint基础上进行了创新升级,采用了意大利顶尖学府及研究所联合研发的特殊专利合金材质ethergraf。这种材质,外观斑斓耀眼,闪烁着金色和紫蓝色的光芒,在摩擦纸面时是石墨般暗灰的色泽。它还具有独特的稳定性、孔隙率和延展性,不用担心会弄脏衣物。它较低的热传导属性和出色的防水特性,也使得它十分耐腐蚀可长久保存。笔的外观则采用了哑光金属与花梨木的搭配,复古而又经典,让人百看不厌。黄金比例的质感魅力,满足细节控的高级质感。

黄金比例款永恒书写笔、镜像款永恒书写笔、密码筒笔盒、献给死忠粉的珍藏礼盒装……更多欢迎亲至宝窝展厅选购,上海长宁区金钟路968弄3号楼一层,电话021-52280965。

责任编辑:苏樱