苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

女童划花10辆奥迪 “熊孩子”划车是教育缺失的体现?

字号: 2019-12-07 16:35 来源:苏州都市网

11月24日,赵某夫妇带着3岁女儿陪朋友来到桂林某汽车销售公司看车。期间,女儿趁大人不注意,用小石子划伤了10辆奥迪车,12月3日,经过桂林市临桂区人民法院立案前调解,双方自愿放弃评估损失,由赵某夫妇一次性赔偿汽车销售公司7万元当场了结。

通过“熊孩子”划车事件,涉事家长应当进行反省,加强自我教育的学习力度,同时身体力行地教育孩子,如此才能促进孩子的健康成长。

“熊孩子”及涉事家长需加强家庭教育的实施,形成良好的家风。当然,作为“熊孩子”就读的幼儿园、小学,也应当加强孩子们的道德文明教育。

教育缺失并不可怕,可怕的是不能认识到教育缺失的危险性。如果“熊孩子”涉事家长不进行家庭教育的反省,那么害的不仅仅是孩子,更多的是自己和整个家庭。这些“熊孩子”实际上是图一时好玩,他们并不知道这样做的危害性。因此,加强家庭教育和学校教育,以此来树立孩子们正确的人生观、世界观、价值观是很有必要的。

责任编辑:苏樱