苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

40年有你有我 安信地板“一日梦想家”家居文化快闪展

字号: 2020-01-07 16:08 来源:

  2020年1月4日,元旦刚过,春节临近,安信地板联合苏州诚品生活,打造“一日梦想家”家居文化快闪展,以40年家居变迁,40年木地板的迭代升级为切入点,唤醒60、70、80、90后过过去家的怀念,对未来家真切又温暖的想象。

  家居40年变迁史,也是每一位观展者的奋斗史

  “安信·一日梦想の家”以螺旋状双半圆的空间布局,展示从60年代到2020年今天的家居装修风格。进入展览,一辆从“平安”开往“健康”的绿皮小火车迎面而来,跟随火车车厢一节节看过去,家居40年变迁史一一呈现在眼前。60年代,物质匮乏,家居日常使用的物件也比较简陋,一盏煤油灯就足以点亮生活的希望,家庭的布置比较简单;到了80年代,出现了电视机、收音机等物件,那时候的家庭更关注收纳和使用方面的功能需求;90年代,木地板、墙裙、木板包边风靡一时,装修风格趋同;2000年以后,装修更趋向于个性化,人们更加关心健康环保。

  在火车始发站、途经站、终点站的设置上,安信地板也颇有深意。物质相对匮乏的60年代,人们的追求更多是“安宁”、“喜乐”,随着时代发展,“融合”、“欢乐”、“质感”、“时尚”、“优雅”、“健康”等逐一出现,也寓意着消费者的需求不断变化,从物质层面向更高一层进发,更追求个性化以及对更环保、更健康的家居产品。

  实干筑梦,品质生活从脚下一方地板开始

  安信地板见证并参与推荐了这一变迁。上世纪90年代,国外地板企业开始进入中国市场,而当时国内少有自主地板品牌,在这个时期安信地板应运而生,一个中国人自己的地板品牌,传承并承载国人对于实木的喜爱,在此基础上不断推成出新,技术升级。也开始补写中国地板市场的空白。

  这是此次家居文化展的第二个区域——实干筑梦区,这里展示着我国家居地面的变化。最初代的地板——光板,光光的,无油漆无企口的一块实木板子;到第二代木地板——有企口的素板,人们买回去要在家里涂刷油漆;到第三代有企口有油漆的木地板,消费者买回家直接铺装完使用。再到第四代地板,企口工艺开始升级,平扣变为锁扣技术,带给地板更稳定的性能。到近几年,第五代地板,实木地热地板出现,安信地板在去年推出纳米硅固化技术,解决实木用于地热易变形的问题。

  实干筑梦区是我国实木地板的变迁,是中国改革开放以来,人们生活水平提高,物质大丰富时代追求便捷、舒适、享受的缩影,更是中国木地板品牌不断进取革新的历程。

IMG_6872

  安信地板参与并推动了这一进程,为广大的业主朋友提供从地面开始的舒适家居生活,品质之家,从脚下的一方地板开始。

  展览上有一个舒适的区域叫“白日做梦区”,是安信地板也联合SINOMAX赛诺,以数十只抱枕共同搭建,用舒适的产品作为载体去表达,对身边的亲人、朋友、同事、关心的人的关怀和爱,希望参观者每晚也能安然入眠!

  此次“一日梦想家”家居文化快闪展活动是安信地板“让心安住,让爱启程——爱,ON THE WAY”春节系列活动之一。在2019年12月30日-2020年1月15日期间,搜索安信地板公众号(anxinfloors1994),回复“爱家”继续参与安信地板春节活动,在文末留下你的祝福或故事,关于爱、关于春节、关于期待,就有机会赢取丰厚礼品及重磅“归家福利基金”,快来参加吧。

责任编辑:苏樱