苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

市民丢了50万财物 民警昼夜不停细致查找将其“完璧归赵”

字号: 2020-01-09 09:17 来源:引力播

  骆先生在吴中区横泾街道经营着一家金店,前段时间,他采购了一批金饰准备带回家,包装好后再进店销售。骑车到家后,骆先生却发现装金饰的包裹不见了,赶忙向警方求助。

  “警察同志,我丢了1000克金饰、10000元现金和其他一些财物,价值50万元,请你们帮我找回来。”电话中传来一阵急促的报警声。接到报警后,横泾派出所副所长庄燕青带辅警立即赶到现场,一边安抚骆先生的情绪,一边向他了解情况。

  骆先生讲,当天他骑着电动车回家,将装有金饰等财物的包裹放在踏板上。在下木东公路跨线桥后,接了他老婆一起回家,到家后发现包裹不见了就马上返回,但找了很多遍都没找到。

  庄燕青立即通过技术手段,发现骆先生在上桥时,车上还有包裹,但下桥后,包裹已经丢失。庄燕青对事发半小时内同方向的行车进行排查。通过对汽车车主进行走访,排除了他们拿走的可能。

引力播

  随后,庄燕青调取了部分汽车的行车记录仪,查看期间途经的电动车。功夫不负有心人,在走访到第十五辆电动车车主的时候,车主提供了一个极具价值的线索。这位车主告诉民警,他经过跨线桥时,看到有位女子从地上捡起了一个包裹。庄燕青根据市民提供的信息,很快在辖区东太湖路某电子厂找到了女子。很快,女子承认捡到了那个包裹并将物品交给警方。

引力播

  2019年12月23日上午,骆先生来到横泾派出所取回了丢失的财物。他握着庄燕青的手说:“丢了50万的财物,我晚上睡都睡不着,多亏了你们。听说为了帮我,你们看监控看到凌晨3点,真是太感谢你们了!”说着说着,他流下了感激的泪水。随后,骆先生将一面“人民警察为人民 帮民除忧为民解难”的锦旗送至派出所,以此表达感谢。

引力播

  据了解,庄燕青2010年转业至公安队伍,公安工作期间,先后荣立个人三等功3次,嘉奖5次。“‘我是一个兵,来自老百姓’,我参军第一天,指导员就这样告诉我。”庄燕青说,军人和警察都是保护人民的,老百姓的事就是天大的事,我不能辜负他们对我们的期望。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 施洁心 文摄)

责任编辑:苏樱