苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

新高考方案下,江苏首场“学考”开考啦!

字号: 2020-01-11 13:11 来源:综合

  1月11日,天空下起小雨,江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试(简称“学考”)开考了!

  “考生们先把准考证、身份证拿出来……”1月11日,天空下起小雨,江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试(简称“学考”)开考了!11日上午考物理、思想政治,下午考生物、地理;12日上午考历史、化学。

  这是新高考方案公布后,首次举行的“学考”。与此前“小高考”不同,此次合格性考试成绩与最终高考成绩并不挂钩,最终呈现形式是合格或不合格。“孩子准备得还是比较轻松的,因为是考察高中阶段的基础知识。”在宁海中学考点外,家长张先生告诉记者,他的儿子目前在金陵中学念高二,因为这届孩子会使用新高考方案,老师之前就有跟家长普及过“学考”,能合格就可以,所以并不紧张。

  8:30,首场物理科目准时开考,考点门外的送考家长也陆续离开。记者在金陵中学考点发现有两位家长还在等待,原来,他们的孩子读初中时是同学,今天一起来金陵中学考点参加“学考”。“与其说孩子是来参加合格性考试的,不如说,孩子们是来提前体验高考流程的。”这位家长爸爸的意见独特,获得了不少送考家长的认可。

  有意思的是,开考后,又有一批送考老师走进了考点大门。记者了解到,他们是负责上午第二门政治科目考试的送考老师。“我们是来和物理老师交接班的,等第一场学生们考完了,我们就会过去看看他们了,告诉他们考过就不用再想,马上投入第二场科目考试中。”

责任编辑:苏樱