苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

暖心!乘客下车买瓶水,儿子被客车带跑了,太仓交警紧急相助

字号: 2020-01-14 21:10 来源:引力播

  1月13日下午,太仓市上演感人一幕:一名女性乘客因下车买水,坐在车的儿子被大巴车带跑了。太仓交警闻讯后,立即通知卡口民警拦下车辆,并将女乘客送上车。

引力播

  当天,太仓客运站内,一名女子焦急万分。原来,这名唐姓妇女从河南固始带着13岁的孩子前往上海。在汽车客运站停靠时,下车买了瓶水。

  因为匆忙,她也没顾上和司机说一声,谁知道再想返回车上时,车辆已经开走,而且自己的孩子还在车上。

引力播

  开走的这辆车是从河南固始始发,由于留在车上的孩子正在睡觉。而女子的手机在此时又没电了,不知所措的她在售票厅急的团团转。

  就在此时,太仓市公安局团委志愿者刚好在车站进行春运安全宣传,太仓交警张泰立即询问唐某遇到什么困难。

引力播

  在得知上述情况后,张泰立即同沿途公安卡口取得联系,请卡口警力协助拦停该大巴车。

  张泰则驾车,将女子送往治安卡口。最终,女子在民警的护送下,再次回到车上,回到了孩子身边。

  警方提示:旅客临时下车,要和客运司机或售票员说明情况。在乘坐大客车途中休息时,如果下车请带好随身贵重物品,记住车牌号,并注意发车时间。按时上车以免错乘漏乘。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 杨加永 文/摄)

责任编辑:苏樱