苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

四层楼高的大树倾斜加剧 居民出行心慌慌

字号: 2020-01-14 21:10 来源:引力播

引力播

  姑苏区虎丘街道清塘新村46幢东侧有棵四层楼高的大树,最近几个月来倾斜不断加剧,已有倒向主干道的趋势,路过的居民只能绕行。1月14日下午, 伴随着阵阵电锯声,这棵业已倾斜的大树树冠被清理干净。看着安全隐患被排除,围观的居民都拍手叫好。

引力播

引力播

  记者在现场看到,这棵直径约50厘米的大树已倾斜近30度,而且倾斜角度向着路边,树冠压在了一旁的电线上,垂下的树枝已让不少过路过的居民“中招”而被刮到。“树冠从一根根电线中间穿过,而且电线已经由以前的平行排列变成了如今的不规则状,很危险。”住在附近的居民林阿姨说,大家经过这里,或是绕道走,或是直接快速走过去,就怕这棵树不知哪天突然倒下来,伤到行人。最终,新村物业办工作人员将这棵大树的树冠清除干净,消除了安全隐患。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 秦倩 文/摄)

责任编辑:苏樱