苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

吴门桥街道小区电动车智能充电项目完工 提供550个电动车充电位

字号: 2020-01-14 21:10 来源:引力播

引力播

  今天(1月14日),姑苏区吴门桥街道官庄前花园南、北小区的10处充电桩场地建设项目全部建设,该街道建设局相关人员等进行了初步验收。这也意味着该街道自去年下半年起推出的辖区电动车智能充电项目全部结束。“以前,我们这里随意充电的情况时有发生,很不安全。现在有了这些充电桩,可以安全充电了。”官庄前花园13幢居民毛全根感慨地说。

引力播

  吴门桥街道建设局相关人员介绍,辖区电动车智能充电项目共分为两部分,共设置约550个充电位。其中,第一部分为兴隆桥社区东侧的公共自行车库智能化改造工程以及大龙港社区和解放社区的充电桩综合改造工程,主要涉及车库内外墙重新粉刷、入口门更换电动门、重新配置监控、消防设备和充电桩设施等。这部分已在去年11月完工。第二部分的充电桩建设及周边配套项目,除了官庄前花园,还有水韵新苑,万佳花苑一期、二期等小区。

引力播

  “这些小区的充电桩改建与新建项目,都是向各社区和物业公司广泛征集需求,经过实地走访后,最终确认符合改造条件。”吴门桥街道建设局相关人员表示,从当天的初步验收结果来看,电动车智能充电项目第二部分所涉及的工程全部合格。经过地面硬化及绿化配套建设后,将尽快对居民开放。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 吴建 文/摄)

责任编辑:苏樱