苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

互联网+社会治理见成效 “住枫桥”15个创新实践案例同台评比展示

字号: 2020-01-14 21:30 来源:引力播

引力播

  近日,苏州高新区枫桥街道在枫津社区举办点赞中国之治—“住枫桥”创新实践案例评比大赛。前期在“住枫桥”APP上由居民投票评比选出的15个优秀案例同台亮相,集中展现了该街道“互联网”+社会治理的创新实践成果。

引力播

  据介绍,“住枫桥”APP去年7月正式上线运营以来,半年时间里实名注册用户超5万人。该街道通过“住枫桥”,线上线下同步举办 “学习强国、诵读经典”技能大赛、“新时代枫桥榜样”评选等活动58场次,参与群众超30万人次;发布资讯信息超700篇。此外,依托“住枫桥”平台,枫桥街道还不断开发新时代文明实践线上分中心、网上政治信仰空间、社区专业化网格信息化管理、幼儿园网上预报名等功能模块,有效整合优化党建、媒体、教育、志愿服务等各类资源,打通了宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。

引力播

  比赛当天的现场气氛热烈。借助“住枫桥”APP,半年多来,辖区社区、学校、 企业等先后涌现出了一批社会治理创新案例。在集中展示的舞台上,“我有我云端,人人皆领袖““让数据多跑路让家长少跑腿””校园直播为童年留下美好回忆““一楼一品 引领风尚““木桥公寓门禁数字化改造项目”等一批创新案例,从不同的角度诠释了“住枫桥”的创新实践成果。经过激烈的角逐,最终来自枫桥为民服务中心的治理案例夺得决赛一等奖,赢得满堂彩。此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。

引力播

  枫桥街道党工委书记华建男说,接下来,通过“住枫桥”APP,不断丰富服务内容、提高服务质量、扩大受众群体,率先吹响高新区“效率提升年”的战斗号角,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识和拼抢精神,为街道实现高质量的社会治理再添新动能。(苏报融媒记者 刘晓平 通讯员 陶渊超 文/图)

责任编辑:苏樱