苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州包下“幸福高铁” 免费送他们回乡过年

字号: 2020-01-16 16:20 来源:综合

  春运大幕已经拉开,浓浓的年味也扑面而来。为帮助来苏创业就业的务工人员返乡,苏州市总工会联合中国铁路上海局集团有限公司苏州站今天就包下“幸福高铁”,免费送他们回乡过新年。

临近中午,2020年务工人员平安返乡欢送仪式在车站职工自编自导自演的文艺节目中拉开序幕。欢送仪式上,苏州市总工会、铁路苏州站领导为务工人员赠送了点心。

  参加仪式后,数百名务工人员一同登上由苏州站始发至阜阳西站的G9294次“幸福高铁返乡 同奔小康之路”——阜阳来苏务工人员返乡定制专列,乘坐高铁返回家乡,欢度春节。

该趟列车也是江苏省内首趟免费高铁专列。

  为确保这趟列车顺利开行,铁路部门在苏州站南广场设立取票点,为乘坐该趟列车的务工人员集中发放车票、乘车人员牌和爱心大礼包;同时开辟“绿色通道”,安排专人引导务工人员到南一楼候车专区候车并引导上车。

  专区候车室内也是灯笼高挂,节日氛围浓厚。

今天下午13:15分,G9294次“幸福高铁返乡 同奔小康之路”——阜阳来苏务工人员返乡定制专列准时发车。

  记者了解到,今年春运,相关铁路部门推出了团体包车服务广受社会欢迎。1月25日前,长三角铁路仍然可以办理春运团体包车服务。企事业单位组织的团体旅客以及政府机构、企事业单位组织的公益类团体,只要乘同一日期、同一车次,且团体人数不低于300人的,都可通过车站专窗申请“团体包车”定制服务。

责任编辑:苏樱