苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

219名师生获关爱金40.6万元 “亨通教育助学关爱金”助力吴江教育发展

字号: 2020-01-17 08:11 来源:引力播

引力播

  在把“吴江创造”带向全世界的同时,更积极履行社会责任,关心助力教育发展。今天(1月16日)下午,“亨通教育助学关爱金”发放仪式在吴江区震泽中学举行,向47所中小学的219名师生发放关爱金40.6万元。

引力播

  “亨通教育助学关爱金” 是由亨通集团、吴江区教育局、吴江区红十字会共同建立的,致力于推动教育公益性活动,凝聚城市爱心,弘扬全社会共同关心教育、助力教育的良好文明风尚,共分“引领奖”“奋进奖”“暖心奖”和“励志奖”四类。

引力播

  2019年,吴江区教师专业提升,学生全面发展,涌现出了丰硕的教育教学成果。一年多来获评全国基础教育教学成果奖2项、省基础教育内涵建设项目6项、市级项目13项。而作为吴江的支柱企业,亨通集团在成立之初便关注民生,热心公益,近年来更是用一次次的爱心善举,襄教助学,为吴江教育事业的高质量发展和“教育名区”的建设带来新的动能。

引力播

  “人才资源是企业第一资源,‘亨通教育助学关爱金’的设立也是亨通‘人才先行’战略向社会深层次的延伸。”亨通集团副总裁鲍继聪表示,希望获得关爱金的学生能将真心关爱转化为自强不息、回报社会和振兴中华的强大动力,同时也希望获得资助的教师起到带头示范作用,为教育事业作出更大贡献。(苏报融媒记者 陆宇其 实习生 缪思怡 文/摄)

责任编辑:苏樱