苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

寒假班迎来报名热潮,知名音乐教育品牌乐林拾光受追捧

字号: 2020-01-17 19:09 来源:

  随着寒假来临,各类培训班迎来报名热潮。学科辅导班、艺术兴趣班、体能班、益智类培训......种类繁多的培训班,让不少家长挑花了眼。在调查走访多家培训机构的过程中,记者发现江苏今慕教育旗下的音乐教育领导品牌乐林拾光,以其创新的教育理念,更科学的课程,以及国际化的师资力量,成为不少家长和孩子们的热门选择,寒假首日报名情况火爆。

最终版 热点角度稿件-寒假班报名火热,乐林拾光创始人呼吁理性选择189.png

  激发学习兴趣 乐林拾光创新教育理念获认可

  爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师。”一个人一旦对某事物产生了浓厚的兴趣,就会主动去求知、探索和实践。可以说对于一些孩子而言,兴趣就是学习的原动力。家长报名寒假班时以孩子兴趣为先,有可能会起到事半功倍的学习效果。而乐林拾光提出的创造性激发式音乐教育理念正是以激发兴趣为核心,让孩子爱上音乐学习。

最终版 热点角度稿件-寒假班报名火热,乐林拾光创始人呼吁理性选择360.png

  据了解,乐林拾光的激发式音乐教育通过四维激发模式激发孩子对音乐的兴趣和内驱力,主动探索对音乐的喜爱,从而获得学习音乐的动力。而在激发学习兴趣之后,乐林拾光通过音乐艺术素养和音乐技能的综合教育,培养孩子的想象力、创造力、联觉力,深入挖掘孩子的天赋。在经过一定阶段的音乐学习后,最终让孩子的情商、气质与艺术素养获得提升。在采访过程中,一名家长对记者表示:“孩子在乐林拾光学琴一段时间后,明显可以看出他自己有兴趣和意愿去学琴,不需要我们来督促。家长轻松,孩子高兴,我觉得乐林拾光这种教育方式挺好的。”

最终版 热点角度稿件-寒假班报名火热,乐林拾光创始人呼吁理性选择610.png

  根据发育特点制定学习计划 带来更高效的学习效果

  当代著名的认知心理学家皮亚杰在认知发展阶段理论中指出,儿童在不同的年龄阶段有不同的身心特点,教育需要根据不同发展阶段来进行。整体而言,学龄前儿童认知能力较差,培训内容应以游戏活动为主;小学生注重审美教育,可以重点关注兴趣、爱好等艺术培养;而初高中阶段的学生处于人生观、价值观和世界观形成的关键时期,需要的是沟通交流和思维能力的培养。

最终版 热点角度稿件-寒假班报名火热,乐林拾光创始人呼吁理性选择803.png

  通过与国内外顶级音乐机构和学府合作,结合国内外先进的教育理念和经验,乐林拾光教育团队根据孩子不同阶段身心发育特点,打造了适合各个年龄段的课程内容和成长计划。比如针对3-6周岁的学龄前儿童开设的零基础启蒙课程,主要通过游戏与互动的方式,让孩子掌握基本的音乐入门知识与技能。而对于6-12周岁小学阶段的孩子,乐林拾光通过“音乐技能雕琢”和“艺术素养修炼”课程,培养孩子的音乐演奏技能和综合音乐艺术素养,提高审美水平。乐林拾光尊重孩子发育成长规律,让学生在适宜的年龄学习相应知识,最终实现更高效更深入完成音乐学习的目的。

  高质量教学 让孩子学有所得

  在选择寒假班时,有不少家长给孩子报名多个培训班。对此,业内多名教育专家认为,过多的培训班有可能会让孩子疲于应对,反而容易扼杀学习兴趣。相比数量,培训班的教学质量更为重要。在选择寒假班时,家长应注意甄别教学质量。

  为了丰富师资队伍,乐林拾光与上海音乐学院、中央音乐学院、墨尔本大学音乐学院等国内外顶级音乐机构和学府达成深度合作,组建了拥有丰富教学经验和专业知识的教师队伍与教育顾问团队。为创造更优质的学习环境,乐林拾光不仅引入了国际一流设备打造专业音乐教室,更创造性地引入VR、多体智能教室等信息化教学设施,提供多元、浸润式的音乐教育环境,用科技为学生的成长赋能。

最终版 热点角度稿件-寒假班报名火热,乐林拾光创始人呼吁理性选择1360.png

  可以看出,乐林拾光之所以深受广大家长青睐,除了创造性的提出了更适合孩子的激发式教育理念,更是提供了高质量的教学,给予孩子正确的音乐学习引导。这种高品质的音乐教育让孩子获得良好的音乐素质与修养,从而终生受益。

最终版 热点角度稿件-寒假班报名火热,乐林拾光创始人呼吁理性选择1466.png

  如今在寒假来临之际,为了回馈更多家长和学生,乐林拾光开展了“冬季体验营”优惠活动。活动期间预交300元定金,即可免费体验乐林拾光冬季体验营6节课,打卡满5节便退还定金;而体验营结束后续班,可享受订金翻倍抵扣优惠,报名任意年度套餐还有订金4倍抵扣优惠;春节前预交定金,报名小组课程赠送1个同修名额,报名一对一钢琴课赠送2000元购琴券。活动截止日期为2月12日,宜兴地区想要为孩子报名的家长可以前往关注。

责任编辑:苏樱