苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

 想买中型SUV热门款大众途观L和宝沃BX7哪个好

字号: 2020-02-06 11:29 来源:

  有台中型SUV,可以说是一种经济实力和个人能力的提现,很多时候也会受到更多的尊重。既然如此,在年关降至的这个时期,我们该怎样去选择一台价格合理同时又品牌力还不错的中型SUV呢?今天就来对比一下目前市场上热销的宝沃BX7与大众途观L。

  那么,当BX7遇上途观L,这两台棋逢对手的中型SUV将迸发出什么火花?下文通过多方面对比,看看谁孰谁优,选谁更超值。

  旗鼓相当的设计水平

  宝沃BX7是获得过德国红点设计大奖的SUV车型,所以在设计上,宝沃BX7的国际范深受认可。其极具张力的设计质感与考究的细节,宽体外扩的动感姿态,也令宝沃BX7的造型水准更上一层楼。

  途观L则继承了大众的家族式设计,好处是让人一眼就知道这是一辆大众车。尤其是前脸和车身侧面,直来直往的线条以及恰到好处的镀铬装饰件,都让人感觉非常耐看。

图片包含 道路, 树, 户外, 汽车

描述已自动生成

  就设计而言,途观L与宝沃BX7可谓棋逢敌手,途观L耐看,但宝沃BX7则更加满足大众审美,更有国际范。

  空间对比,BX7小胜

  对于大部分消费者而言,选择入手中型SUV,一般对车内空间都有较高追求,尤其是第二、三排空间。在这方面,途观L虽定位于中型SUV,长宽高为4712*1839*1673mm,轴距经过加长后达到2791mm,其第二排空间相当宽敞,翘起二郎腿完全没压力,不过全系都没有提供第三排座椅。

图片包含 道路, 天空, 户外, 树

描述已自动生成

  宝沃BX7的长宽高为4715*1911*1690mm,轴距为2760mm,三围尺寸与途观L相差不大,不过在空间工程师的努力下,BX7可以选装第三排座椅。BX7的第三排空间相对来说还是比较宽敞的,满足一般出行压力不大。

图片包含 户外, 道路, 树, 汽车

描述已自动生成

  就空间利用这点,宝沃BX7要比途观L略胜一筹。途观L虽在二排空间表现良好,但宝沃BX7的第三排座椅可以乘坐两名成年人,整体而言BX7稍胜一筹。

  内饰配置不相上下

  对于一辆20多万的SUV,内饰配置自然是无法忽略的。而为了进行更公平的对比,这次选择了24.08万元的途观L330TSI自动两驱舒适版,以及24.68万元的宝沃BX7 28T四驱旗舰版进行对比。

图片包含 汽车, 摩托车, 户外

描述已自动生成

  BX7内饰更突显一种简约的风格,中控台设计线条丰富,沉稳干练,科技感上佳。特别是它的整体设计变得更加年轻且富有层次感;而且用料高档细腻,十分具有韵味。

图片包含 汽车, 户外

描述已自动生成

  反观途观L则还是浓浓的大众范,朴素而厚重,平实但是比较实用。

  就基础配置而言,途观L和宝沃BX7的配置都对得起它们的售价。ESP车身稳定系统、上坡辅助、真皮座椅、电动座椅、倒车雷达/影像、氙气大灯均有搭载;宝沃BX7相对途观L多了前/后排头部气囊、无钥匙进入、全景天窗、并线辅助、全景摄像头和夜视系统,这都是较为实用的配置。另外BX7还装备有一套智能四驱系统,相比两驱的途观L在操控性方面更稳健一些。

  因此,就内饰、配置而言,宝沃BX7的性价比要高出更多。

  动力的较量

图片包含 汽车, 物体, 摩托车, 道路

描述已自动生成

  途观L的底盘结构为前麦弗逊后多连杆独立悬挂,发动机方面则装备有1.8T和2.0T两种排量。其中1.8T发动机的得峰值扭矩达到了300N·m,只是这幅7速双离合在低扭缓行的时候会出现轻微顿挫感。

图片包含 物体, 室内, 引擎, 摩托车

描述已自动生成

  宝沃BX7则全系采用了2.0T涡轮增压发动机,与发动机匹配的是一副6挡手自一体变速箱,其中峰值扭矩达到了300N·m。BX7的2.0T发动机整体输出相当顺滑,而且涡轮介入也早,不仅易控,动力也足够强劲。

  写在最后

  通过对比我们发现,这两款车在外观打造和内饰设计上更符合了国人消费者的审美观。途观L有大众加持,销量走高。而宝沃BX7则以丰富的配置和更加人性化的服务在竞争激烈的市场中异军突起。

  不仅如此,宝沃BX7同时还拥有与神州宝沃的汽车新零售赋能优势。低至1成首付、免服务费、上牌费、购置税,90天无理由退换,而且还享受3年7折换购的福利政策,可谓良心。宝沃BX7上市以来获得了不错的地位和销量,证明了自己的优秀,成为了一匹黑马车型。

责任编辑:苏樱