苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

乘客谎称体温异常是车内空调温度高,骗谁?!

字号: 2020-02-07 08:51 来源:引力播

引力播

  晚上11点,你在做什么。是休息、刷剧还是陪伴家人?在苏城的防“疫”战线上,还有一群人在忙碌着——他们就是坚守在沪宁高速苏州新区出口的姑苏交警。

  晚上11时许,姑苏交警大队党员先锋突击队员张超带领警力在G2/G42苏州新区出口,对来自疫区的重点车辆和人员进行核查时,前方传来体温初检人员的声音:“这儿有个体温超标的!”

  张超立即将这辆车引导到指定区域停好,并关照车上人员不要下车,戴好口罩,准备接受复测,同时询问车辆驾驶人相关情况。

  驾驶人称,其从山东临沂出发,准备到在苏州的暂住地,发热的是车上的乘客崔某,是一同来苏的。崔某称自己可能是空调吹多了,所以体温偏高,但是10分钟后,其复测体温还是有将近38℃。崔某又辩称,自己紧张会发烧。张超立即联系卫健委工作人员使用水银体温计再次测量,结果为38.2℃。

  张超一面安排民警落实车内所有乘员身份、互相关系、有无高危接触史等信息,一面协调现场卫健防疫部门联系急救车辆,同时联系环卫部门对车辆周边进行消毒。不到20分钟将现场处置结束,整个过程确保除必要工作人员以外无人接触。发热人员被120救护车送往医院发热门诊作进一步检查,其他同乘人员送相关部门隔离观察。

  民警提醒:驾乘人员进入高速出口准备接受检查前,请提前摇下车窗,防止空调过热导致体温误测。如有发热、咳嗽等症状,应立即自觉隔离并向相关部门报备,防止疫情扩散。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 沈晓 文/摄)

责任编辑:苏樱