苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

防疫期间救助“不打烊”民警凌晨找回走失老人

字号: 2020-02-07 08:51 来源:引力播

  昨天(2月5日)凌晨,吴江区金家坝派出所民警通过多方努力帮助王先生找回了走失的老人。

  王先生的父亲已是耄耋之年,患有阿尔兹海默症,出门后,时常会忘记回家的路。前一天晚上吃过晚饭后,王先生发现父亲趁家人不注意偷偷出门后,便立刻下楼找寻,一大家人心急火燎地找了4个多小时,仍未找到其父亲,这才拨打了110报警电话。

  民警了解情况后与值班辅警兵分两路,一路队员留在所里查看监控,另一路民警带领家属回到小区附近寻找,并通知路面巡防力量一同加入到搜寻队伍中。

  凌晨1点左右,在老人住所附近找寻未果后,根据老人子女提供的线索,民警大胆推测,老人可能已经走远,随即,果断扩大了搜索范围。

  这时,所里传来好消息:监控录像里发现在金家坝金长路上有一位老人,体貌特征跟走失老人十分相像,民警收到信息后立即赶往现场。约凌晨3点,终于在金长璐南仰仙路口找到了正在向居住地反方向行走的老人。由于行走时间过长,加上深夜气温极其寒冷,这时的老人,已经浑身发抖,身体极为虚弱。简短问明其身体状况后,民警随即将老人及其子女安全送回家中。

  老人走失事件时有发生,民警提醒广大市民照顾好家中老人,特别是患有老年痴呆症的老人,建议家属专人看护,可以给老人挂一个写有家庭住址和联系方式的牌子,有条件的可以给老人佩戴定位手表,以便走失后寻找。(苏报融媒记者 天笑 通讯员马强)

责任编辑:苏樱