苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

华阳村“网格+警务”深度融合,筑牢硬核防疫屏障

字号: 2020-02-07 08:52 来源:引力播

引力播

  望亭镇华阳村党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,对全村疫情防控工作进行了精密部署,依托“网格+警务”双网融合机制,充分发挥基层网格员巡查作用,与警务室加强联动协调,建立信息互通机制,形成防控工作合力,共同坚守疫情防控第一线。

  目前,华阳村共划分6个网格,由6名村两委人员担任网格长,共有41名网格巡查员,22名警务人员。全民战“疫”打响以来,华阳村以网格为单位,对现存外来人员进行了清单式排查,按留苏未归人员和新增回苏人员(春节后为节点)分别登记,摸清了底数。各网格长会同各网格巡查员、志愿者对居家隔离人员张贴隔离情况告示,对不服从管控的人员联合警务室进行约谈并采取相关措施。

  疫情防控正处于关键时期,异地返苏人员管控追踪是当前防控工作的重点,也是防止疫情扩散的重要手段。下一步,华阳村将继续发挥社会治理网格和警务网格深度融合的优势,通过联防联控,筑牢华阳村硬核防疫屏障。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 相望萱 文/摄)

责任编辑:苏樱