苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

鼠年苏州首家上市公司诞生 广大特材携员工捐赠百余万支持疫情防控

字号: 2020-02-12 09:14 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 戴晓刚)鼠年苏州首家上市公司诞生!昨天上午,张家港广大特材股份有限公司(简称“广大特材”,代码“688186”)正式登陆上交所科创板,截至收盘,广大特材大涨210.20%,市值近90亿。

  广大特材不仅是苏州鼠年A股上市第一股,也是鼠年首家登陆科创板的苏州企业。至此,苏州已有8家企业成功登陆科创板,占据科创板已上市企业总数近10%,苏州科创板上市企业数量继续稳居全国第一方阵。

  值得一提的是,受新冠肺炎疫情影响,上交所要求暂不安排上市仪式,广大特材遵循监管要求,将本应通过上市仪式为成功登陆资本市场“开彩”的惯例让步于疫情防控。与此同时,广大特材勇于承担社会责任,主动携565名员工共计向张家港市慈善总会捐助人民币100余万元,其中广大特材捐赠100万元,董事长徐卫明以个人名义捐赠15万元,公司员工合计捐款14.71万元,全部专项支持疫情防控。

  广大特材坐落于张家港,是一家高品质特种合金制造商,具备熔炼、成型、热处理、精加工等一系列完善产业链工艺。自2006年成立以来,持续深耕特殊钢领域,公司目前已形成合金材料和合金制品两大产品体系,产品广泛应用于新能源风电、轨道交通、机械装备、军工装备、航空航天、核能电力、燃气轮机、海洋石化、半导体芯片装备等高端装备制造业。

  招股书显示,广大特材首次公开发行股票发行数量为4180万股,价格为17.16元/股,对应的市盈率为23.40倍。扣除发行费用后募资6.9亿元,将用于特殊合金材料扩建项目、新材料研发中心项目、偿还银行贷款以及补充流动资金。

责任编辑:苏樱