苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

苏州疫情防控交通运输服务平台上线 三类车辆可在线自助办通行证

字号: 2020-02-12 09:16 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 徐蕴海)昨天19点,苏州市肺炎疫情防控交通运输服务平台正式上线,复工企业返苏人员运输车辆等3类车辆可在线自助办理快捷通行高速公路的车辆通行证。

  通过该平台,可在线自助办理快捷通行高速公路的车辆通行证。该通行证适用于以下3种车辆:

  1、苏州市域内经各市(区)认定的复工企业返苏人员运输车辆。

  2、进入苏州市域高速公路出口及地面省、市际道路卡口的物资运输车辆。

  3、通行各地高速公路的疫情防控应急物资、重点生活生产物资运输车辆,疫情防疫应急物资是指口罩、手套、防护镜和防护服及其面料,测温仪器,医用酒精,双氧水,消毒液等防控产品;重点生活、生产物资是指粮、食用油、肉、蛋、奶、食用糖、食用盐、饲料及其上游原料、包装等,煤电油气类能源物资。鲜活农产品可按原“绿色通道”政策执行。

  用户可以通过2种方式使用该平台:使用电脑端登陆“苏州市交通运输局”官网(http://ncp.szjt.cn:38181/);关注“苏州交通运输”微信公众号,其“微服务”中新增了“苏州肺炎疫情防控交通运输服务”。

  在线申报通行证经审核通过后,系统会显示“生成通行证”,申请者便可按要求操作进行打印。

责任编辑:苏樱