苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

公交停了,西山岛民出行怎么办? 爱心车队 接送困难村民及时就医

字号: 2020-02-14 10:15 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 范易)由于新冠病毒肺炎疫情的不断发展,公交691、58、快线11号等连接金庭镇与市区的公交线路暂停营运。公交不通了,有特殊情况需要出岛的村民怎么办?为此,金庭镇元山村组建了一支志愿爱心车队。

  公交停运的通知一出,元山村村委班子立即挨家挨户走访调查,经过排查,元山村有3名困难村民患有尿毒症,每周需做血透2-3次,金庭人民医院的血透室还在建设之中,只能出岛就医。

  在疫情防控形势严峻的当下,医院可是敏感的地方。村两委会议上,年轻的村干部踊跃报名,争先恐后承担此项任务。最终,村委会通过与3户村民沟通,由村委工作人员合理排班,定期用私家车送他们去医院做血透。

  2月8日上午,元山村工作人员张寅宗一早就等候在村民吴秋华家边。接到她后,再前往柴汉生家。10点19分,张寅宗驾车把吴秋华送到木渎人民医院,再接着把老柴送往吴中区人民医院。

  因西山岛和市区间来回近百公里,每次送上来后车辆就只能在医院附近等待。到了中午,张寅宗拿出自己准备的热水和泡面,在车内吃起来。4个多小时后,老柴终于从医院出来,紧接着,张寅宗又赶往木渎,将吴秋华接上车。直到下午五点半,大家才一起回到元山村。

责任编辑:苏樱