苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

辱骂推搡值守点工作人员 男子被处行政拘留5天

字号: 2020-02-14 17:22 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 彭化成)昨天,在姑苏区双塔街道唐家巷社区干将路石匠弄值守点,一位居民拒不配合体温测量、身份验证,还辱骂、推搡工作人员,被处以拘留5天的行政处罚。

  昨天上午9时50分许,陈某经过干将路石匠弄值守点,工作人员要求他出示身份证件或居住证,他拒不配合,声称没有证件。此外,他拒绝测量体温,辱骂工作人员,还试图抢走城管队员的执法仪。

  周边居民纷纷上前好言相劝,陈某非但不听,还情绪激动,对居民同样大声辱骂和推搡。无奈之下,值班城管队员拨打110报警。

  姑苏区双塔派出所接到报警后,迅速赶 到现场。面对民警问询,陈某依然态度恶劣,对警务人员不断叫嚣。经多次劝说、警告无效后,民警依法将其强制带离,并根据《治安管理处罚法》第五十条第一款拒不执行紧急状态下的决定、命令相关规定,对陈某依法处以行政拘留5天。

责任编辑:苏樱