苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

越级配置、越级打击 哈弗H9挑战进口双雄

字号: 2021-01-06 15:29 来源:

  买买买的双十一刚过不久,相信大家还在为买到了多少物超所值的商品在津津乐道。汽车是生活大件儿,不能天天买,所以要买就更要买物超所值。内外兼修既能适应城市游走的硬派SUV哪家最实惠?今天将针对一款售价不到30万,性能、配置能比肩售价百万进口硬派SUV越野能力的国产车型——哈弗H9给大家做详细讲解。

  外观霸气,内部空间不输进口标杆

  哈弗H9是哈弗系列尺寸最大的车型,有5座和7座两种布局,非常适合中国老中青三代紧密生活在一起的社会。对比市面上标杆级的进口SUV,哈弗的尺寸也是不逞多让。

  以SUV界的常青树大切诺基来比较,哈弗H9与其在长度和宽度方面都是旗鼓相当。两者采用了非承载和承载车身的不同设计,两者设计的初衷也所不同。哈弗H9从设计伊始便剑指硬派越野,然后在实现了越野性能的基础上再加入了诸多的豪华配置,比如座椅加热/通风、座椅按摩、氛围灯、液晶屏仪表盘、自适应巡航等等只有在豪华车上才能找到的越级配置。同时也进一步优化了城市驾驶的体验,比如同级别最优的NVH车内降噪水准。

  而大切较长的轴距和承载车身则反应了正好相反的设计理念——它是一款主要针对城市驾驶的SUV,然后配上了可升降悬架等配置升级出来的硬派(参数|图片)SUV。虽然硬派血统还在,但可以说已经不那么看重在越野领域“行走江湖”了。非要说哈弗H9(参数|图片)的设计理念像哪款车,可能更像丰田的兰德酷路泽(参数|图片),就是我们俗称陆巡(参数|图片)的车型。

  对标百万进口对手,越野功夫毫不逊色

  哈弗H9和陆巡在设计理念上的相似,导致两者在越野能力上也不相上下。当然,一款百万级的SUV自然有百万级的“作弊”装备,比如车头自带的绞盘,但撇开这些有钱任性的越野外挂,两者在诸多方面都在同级水平。比如两者在非承载车身下,都有前双叉臂独立悬架,后多连杆非独立悬架。

  在体现越野性能重要指标的差速器上,两者则采用了完全不同的解决方案。新款的哈弗H9的四驱系统带锁止功能,再加上前/后桥的两把伊顿电控差速锁,在面对极限越野路况时,脱困能力非常出色。2020款哈弗H9还新增了CCO(蠕行系统),它可以让驾驶员解放双脚,不用踩油门或制动踏板,让车辆保持在驾驶员设定的车速行驶,这又是H9吊打许多豪华SUV的一款配置。陆巡则采用了可以锁止的托森C型中央差速器,前后桥都采用了开放差速器并配上刹车电子限滑的功能,同时也配有低速四驱功能。

  仅仅从能锁止的差速器来看,缺少前后差速锁的陆巡相比哈弗H9来说似乎有点“德不配位”。但老牌劲旅自然有弥补的方式——多地形模式。陆巡可以通过不同模式的选择,电子控制四个车轮刹车实现不同的动力分配,提升越野能力。而哈弗H9不仅采用了最可靠的四驱架构,同时也有驾驶模式选择,配合可锁止差速器实现动力分配,让车辆即便在只有一个车轮有抓地力的情况下也能脱困。而两者的越野能力,不管是脱困性能还是通过性能,都不是大切这种已经被“驯化”的SUV能够比肩的。

  你靠蛮力,我有轻功

  最后说说油耗和动力。如果仅仅比较油耗,哈弗H9是吊打今天提到的两款进口选手的。H9 9.9L/100km的油耗可以说非常亲民了(根据工信部数据,陆巡顶配车型油耗为16.6L/100km,大切为10 L/100km),况且它喝的还是92号汽油呢。但有人可能会吐槽说:H9动力比对手低啊。这点我想很多人有个误区,那就是动力大不一定能转化为加速性能,也不一定能让车辆操控更灵巧,你还要参考车身重量和底盘调教。

  在实际驾驶中,很多人都有类似的体会:陆巡在城市驾驶中感觉不比哈弗H9灵活。这是因为前辈比新秀要重了425kg,那可是一家5口的重量呢。牺牲了越野性能的大切虽然加速感比较干脆,但相信听说过“麋鹿测试”的朋友都知道,大切在紧急状态下闪转腾挪的功夫是很有限的。H9作为一款中大型SUV,不能说具备跑车的过弯性能,却在各种路况下都能展示出四平八稳的车身姿态,这与较轻的车重和优秀的底盘调教息息相关。

  顶级越野性能,越级豪华配置,性价比不言而喻

  最后,我们把价格因素考虑进来,就不难发现哈弗H9这款车其实是非常颠覆市场认知的一款车型。首先,我们一般印象里传统的硬派越野SUV,极少对舒适性和实用性做出妥协,但哈弗H9不仅具备进口硬派SUV的越野性能,还有大量的豪华配置,舒适性可谓做足了功夫。

  最关键的一点,哈弗H9顶配车型的售价也只要27.28万元。大切的顶配价格足够买2辆H9了,陆巡则是3辆,但这两款进口车型有哈弗H9两倍、三倍优秀吗?答案是否定的。至少在越野性能和舒适性上,哈弗H9完全可以挑战这两位老前辈。现在购买哈弗H9,还能享受综合优惠至高3.3万元,含“金融补贴至高15000元、置换补贴至高11000元,限时优惠5000元、2000元迎新礼包”。相信这也会让很多消费者更加青睐哈弗H9。

  作为一辆自主品牌硬派SUV车型,哈弗H9具备重要意义——它给钟爱硬派SUV且想兼顾家庭使用的人们提供了一个实惠的选择。顶级的越野性和丰富的配置都是H9独有的优势。结合良好的NVH特性,H9在公路行驶的体验和翻山越岭时一样优秀。如果你对越野的生活方式有所向往,那么结实耐用的哈弗H9就非常适合你。

外媒曝“邦女郎”坦娅·罗伯茨去世 享年65岁

  1月6日据外媒报道,《007之雷霆杀机》邦女郎、剧版《霹雳娇娃》女星坦娅·罗伯茨于周一晚9点去世,享年65岁。  两天前,有媒体报道坦娅于圣诞前夕去世,称12月24日她遛

孙侨潞生前照片曝光 好友曝其今生最盼望结婚生子

  1月5日晚,孙侨潞的好友王笑悦在社交平台上晒出大量二人合照,回忆两人生前的美好过往,引来许多网友关注。在这些照片中,也包括了孙侨潞的遗照。  孙侨潞的遗照和她所扮演过

黎明前女友乐基儿疑怀二胎 腹部隆起身体发福明显

  近日,港媒直击乐基儿一家三口逛街,拍到推婴儿车的她穿着便服搭配平底鞋,上围十分丰满,腹部也明显隆起,孕味十足。港媒猜测看腹部的规模,就像一般孕妇怀孕五个月的样子。  当

虚荣?沈梦辰热舞身后4个阿姨打扫 酒店4万一晚

  近日,沈梦辰发布一则热舞的视频,引发网友关注。  视频中,沈梦辰身穿红黑条纹超短T恤搭配黑色高腰阔腿裤,恰到好处的露出肚脐。沈梦辰配文带张含韵磨墨舞挑战话题,直言谁怕

下一个郭富城?黄宗泽被网红美女簇拥合影稳站C位

  近日,有知名网红博主晒出与黄宗泽的合照。照片中的黄宗泽身着白色T恤,戴着黑色鸭舌帽笑意盈盈,双手背后稳站C位,被五位大美女簇拥。  据悉,发布照片的网红博主名为方禾齐,她

玻璃心?陈凯歌举报多名博主 曾说会接受一切评论

  近日,有视频网站的不少博主发文称,自己制作的吐槽陈凯歌的视频遭到陈凯歌方举报。  据博主透露,陈凯歌的举报理由还都是复制粘贴的,直接套用举报其他视频博主的话术,就连视

王思聪三亚开游艇趴体庆生 辣妹围绕抢着合影

  3日是“国民老公”王思聪33岁的生日,在生日前一天,有网友就偶遇到他带着一众网红美女出海玩乐,在游艇上开庆生会。当晚众多网红还晒出了现场照,气氛十分欢乐。 

恭喜!事务所官宣石原里美已于去年正式结婚成人妻

  事务所官宣石原里美已于去年结婚1月3日,石原里美所属事务所发表消息,石原里美已经在去年正式入籍结婚。石原里美在去年10月1号宣布准备结婚的消息,当时未正式入籍(登记),只

章子怡怒批现今演员没信念感门槛低 节目导演力挺

  1月3日,《我就是演员》导演吴彤发文力挺章子怡在节目中的点评:“‘我就是演员’是为了让所有来到这里的演员证明自己,也是自信的告诉自己,我就是演员!子怡姐

金莎前脚道歉把正房演成小三 后脚吐槽:评委也演戏

  3日,有网友晒出金莎粉丝群的截图,金莎在里面发言称:“评委也要演戏,节目好可怜,演的还行吧”。  据悉,1月2日播出的《我就是演员》中,金莎和金子涵合作表演了《三

被蔡康永爆料对待助理像训练狗?大S回应了

  据台媒,蔡康永在某节目谈到人际关系,他提及好友大S请助理做事不必动口,只要勾勾手指,助理就能理解她的需求,并提及“这不是训练狗吗?这不是对待人的态度。”没想到

王力宏回复王一博:无需多言 信箱已被粉丝发爆

  1月3日,继王力宏在社交网站晒出与王一博跨年合唱的舞台视频,并评价王一博“这孩子不得了”后,王一博激动回复道:“力宏老师好!非常荣幸在跨年的舞台上唱龙的