苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

带动农牧民增收致富,蒙牛“1-3-6”工程获“脱贫攻坚特别贡献奖”

字号: 2021-01-13 11:10 来源:

  以“提升公益效能,塑造美好商业”为主题, 2020澎湃责任践行者年会暨年度责任践行榜评选近日在上海举行。会上,蒙牛荣登“2020年度责任践行榜单”,并获颁年度“脱贫攻坚特别贡献奖”。其在产业共建领域构建起长效机制的“1-3-6”工程,受到业内一致认可。

  实施“1-3-6”工程践行助农脱贫增收

  当前,中国奶业转型升级步伐进一步加快,在奶业振兴的大命题下,蒙牛于2019年下半年启动了奶业振兴“1-3-6”工程,实施“可持续发展的战略布局”,构建“爱养牛集采平台”“奶牛研究院”“数字奶源·智慧牧场”三大服务平台,实施“资金扶持、技术服务、科学计价、合同量价、人才培养、党建共建”六项利益联结举措,切实帮助牧场降本增效、农牧民脱贫增收。

  整合资源深化产业链

  自推出“1-3-6”工程一年多来,蒙牛进一步深化产业链高质量发展,乳品产业链全球首家B2B交易平台“爱养牛”让生产厂家与牧场主垂直交易,降低原料、金融、物流三大成本,高效激发产业链联动发展。蒙牛“数字奶源 智慧牧场”平台,应用云计算、物联网、大数据、人工智能等六大信息技术,突破数据壁垒,整合行业专家智慧,形成一套牧场运营管理解决方案。

  蒙牛奶牛研究院深度整合国内外优质资源,联合国内外高校、科研机构、产业链上下游伙伴开展项目攻关,为牧场提供更多实践研究数据支持。今年,蒙牛奶牛研究院在奶牛健康、奶牛生产性能提升和牧草研究等领域开展创新研发项目6个,在国内核心与专业期刊发表论文6篇、科普文章30余篇。

  发挥行业优势精准扶贫

  在扶贫实践中,蒙牛充分发挥奶业领域的优势,依托乳业优势及特色项目,在全国范围内织就了一张“奶业扶贫网”,聚焦上游产业扶贫,逐步探索形成了“产业扶贫+营养扶贫+定点扶贫+多元帮扶”的三位一体多维扶贫特色模式。仅在内蒙古自治区,蒙牛就已累计为上游合作伙伴提供金融扶持超60亿元,直接和间接带动30万多农牧民的增收致富。

  下一步,蒙牛将聚焦珠日河草原、库布齐沙漠、乌兰布和沙漠,建设四大种养加产业集群,实现新增奶牛存栏50万头以上,带动150多万亩苜蓿草、燕麦草及青贮玉米等优质饲草种植,通过产业扶贫,可直接及间接带动全产业链100万人就业增收,建成全国规模最大的奶业生产区、智能化程度最高的乳业生产样板区。

日本歌手松永瞳美倒毙家中浴室 丧礼低调进行

  据香港媒体报道 原名松长惠子的日本歌手松永瞳美,上周4(21日)被发现倒毙在东京寓所,终年53岁。据知她上周开始跟家人失联,家人即报警,当地警方入屋调查后,发现松永陈尸在浴室

黄子佼取消婚礼 谢老婆体谅:抱歉无法给你大婚宴

  据台媒报道,黄子佼26日晚间宣布,因疫情延至5月的婚礼确定取消,成为仅有4桌的家宴,他写下:“亲朋好友们、媒体朋友们,疫情难预期,为顾全大局,七百人婚宴,数十人迎娶,虽然是五

孙骁骁“消失”两年后首露正脸 小腹隆起被疑怀孕

  26日,孙骁骁在社交平台晒出一段变装视频。这是她两年多以来首次晒出正脸视频,以真人出镜和粉丝见面。视频中她小腹明显隆起,被疑怀孕生娃。  视频中的孙骁骁,变了装后穿着

林心如曝常被女儿催生二胎:可我现在高龄产妇

  近日,林心如在出席活动时透露女儿每天都跟自己撒娇说想要弟弟妹妹,林心如以她已经有很多洋娃娃了做回复,可女儿却表示想要真的弟弟妹妹,林心如还坦言自己内心对于二胎问题有

赵本山被曝开发新楼盘 豪车在工地停一排阵仗大

  1月26号,有人曝出一段赵本山的视频,并配字“本山老师开发的新楼盘”,视频中,赵本山被一位穿格子衣服的男性搀扶着往前,步履蹒跚显老态,前呼后拥人气颇高,三辆豪车连

刘德华首开个人社交账号 贾玲:榜1给姐让出来!

  刘德华开通了首个个人社交视频账号,并更新了第一条视频,重现《无间道》天台名场面。贾玲迅速评论:所有人后退,榜一给姐让出来!  目前,刘德华抖音号粉丝已超700万,有网友推测

杨洋力挺化妆师 连发动态怼粉丝:不喜欢就取关

  杨洋  1月25日,杨洋在社交平台上回怼指责其化妆师的粉丝,并力挺化妆师,迅速引起网络热议。  据悉,杨洋为《时尚芭莎》拍摄了一套东方风大片,这次的造型采用了阿童木同款

女员工回应跪林瑞阳:97后跪60岁的林大哥 应该的

  近日,一段林瑞阳给女员工们送腊八粥的视频曝光,而其中女员工不光直接对他单膝跪下,还十分恭敬。随后有员工回应称:“97年的女孩子在60岁林大哥面前也是晚辈,作为有教养

好奢侈!陈赫一顿晚餐近4000 老婆拖鞋也是这个价

  1月25日,陈赫晒出一段豪华晚餐视频,视频中,生鱼片、牛肉等分成小份,看起来十分精致,并且还有厨师在一边将食材做成各种各样的形状,很是奢侈。  陈赫还表示“看完视频谁

张碧晨曾透露妈妈想要孩子:不结婚也可以先养着

  近日,有网友扒出张碧晨之前的采访,采访中张碧晨表示:“我妈会说你先找一个先生了,我先给你养着,然后不结婚也没事儿,你先有个孩子我们给你养着”。  据悉,1月22日

网友自曝曾遭姚安娜校园霸凌 称她逼迫贫困生退学

  近日,一名自称是姚安娜同学的网友爆料,称姚安娜在哈佛大学期间曾对来自国内的贫困生使用校园暴力,致使很多贫困生退学、休学。有媒体联系到爆料人蒲孟如,她却拒绝接受采访。

陈翔疑怼毛晓彤粉丝:小屁孩快挣钱回家过年去吧

  陈翔  网易娱乐1月26日报道近日有网红称陈翔当年是被毛晓彤坑了,引发两方粉丝争论。1月26日,陈翔疑似发文怼毛晓彤粉丝,他写道:“在我微博里哔哔赖赖的小屁孩,快挣点