苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

回港潮继续:腾讯音乐、唯品会等寻求香港二次上市

字号: 2021-01-13 14:54 来源:华尔街见闻

  在经历了网易、京东等多家公司回港二次上市的2020年之后,新一年伊始,中概股或继续扎堆回港。

  1月12日周二,据日经新闻报道,腾讯音乐娱乐集团、唯品会和欢聚集团这三只美股上市中概股正在寻求在香港进行二次上市。

  据知情人士透露,腾讯音乐计划筹集35亿美元,唯品会的目标是25亿美元,欢聚集团的目标筹集资金大约为腾讯音乐的一半。

  另据IFR国际金融评论,腾讯音乐尚未决定具体发行规模,但这次上市可能涉及公司5%-10%的股本。基于周一公司352亿美元的市值,这次上市可能筹集17.6亿-35亿美元资金。

  时间方面,日经新闻引述知情人士称,腾讯音乐尚未确定上市时间表,唯品会和欢聚集团的发行可能在今年第二或第三季度进行,具体取决于监管部门的批准和市场状况。

  消息过后,腾讯音乐隔夜涨超2%,欢聚大涨4.26%,唯品会收跌1.44%。

  开年不过两周,已有不少中概股传出计划赴港二次上市的消息。

  上周,“小破站”哔哩哔哩率先被爆即将回港,IFR国际金融评论本周一称B站已以保密形式入表,向港交所申请在香港第二上市,初步计划3月招股,筹资金额由20亿美元(约156亿港元)加码至25-30亿美元(约195-234亿港元)。

  除了B站之外,携程也被传计划于今年上半年在港二次上市,募资最少10亿美元,中金、高盛、摩根大通为承销行。

  另据彭博社,汽车之家也在计划本月申请香港上市,计划在今年第一季度在香港进行二次上市。

太拼!吉娜挺8个月巨肚拍广告 四肢纤细显疲惫

  13日,有媒体晒出郎朗妻子吉娜挺着八个月的巨肚,现身某摄影棚拍摄广告的画面,画面中的吉娜扎着高马尾,戴着款式简单的耳环,穿着蓝色的长裙,或许是打光的原因,她的皮肤看起来有些

叶璇吐槽章子怡新剧《上阳赋》剧情低幼玛丽苏

  近日,章子怡出演的首部电视剧《上阳赋》正式上线播出,这是“三金影后”章子怡首次出演电视剧,该剧上线之后,却因“少女感”问题惹出了不少争议。  一

为何退出后又回《追光吧哥哥》?郑爽回应很搞笑

  郑爽  郑爽回应  1月12日晚,郑爽回应重回《追光吧哥哥》的理由,在之前说“会协调不再参与节目录制等事宜”的动态下留言,说“但没协调下来”。 

肖战发文谈家乡重庆:我更喜欢称她为“江湖”

  肖战  12日晚,肖战在社交平台发文称:“大家好,我是重庆崽儿肖战!”他还发了长文备忘录,谈到眼中的重庆:依山傍水的重庆,高楼大厦和青山相伴,还回忆起小时候爸妈带

韩男星裴镇雄涉嫌强奸未遂 称已聘请律师苦思对策

  裴镇雄  1月12日,涉嫌对后辈女演员实施性暴力的演员裴镇雄身边人士对韩媒表示:“目前已委任了律师,因为有与事实不符的报道内容,正在苦思如何应对。”11日,某韩

张丹峰绯闻经纪人毕滢庆生喝酒直接吹瓶 排场大

  12日晚,张丹峰前经纪人毕滢在社交平台晒出自己庆生现场的视频,她穿着紫色的连帽卫衣,撸起袖子对瓶吹啤酒,随后镜头转向在场的其他人,来参加其庆生会的人很多。  2020年底,毕

董子健与倪妮拍床戏 手放女方胸前无顾忌被指太过

  12日,最新一集《流金岁月》播出,董子健与倪妮的床戏引起不小的争议。戏中,谢宏祖(董子健)和锁锁(倪妮)结婚后逐渐暴露渣男本性,董子健也因为手放在倪妮胸前被指责超过男女演

好莱坞巨星布鲁斯威利斯因拒戴口罩被要求离开药店

  动作明星布鲁斯威利斯因拒绝戴口罩被要求离开药店  据外媒报道,动作明星布鲁斯威利斯因拒绝戴口罩被要求离开药店,知情人透露,商店内的人们对65岁的威利斯(Willis)没有戴

杨超越吃火鸡面被辣哭:高估了自己,脸麻木了

  12日,杨超越在网上发布了一段视频,并配文称,“双倍辣火鸡面挑战失败,我太高估我自己了,我感觉我的脸麻木掉了”,没想到杨超越竟然发布了一段自己挑战吃双倍辣火鸡面

央广网评丁真吸烟:打脸 综合素质决定走多远

  近日,央广网点评了丁真争议事件, 就丁真吸电烟事件,央广网点评道:“丁真如今吞云吐雾实在打脸,小孩子不是理由,王源也曾因吸烟行为道歉,网络不是一旦拥有天长地久,综合素质

61岁齐秦近照曝光身体健壮 与性感模特亲密合影

  1月12日,有网友在社交平台晒出一段齐秦近况,今年61岁的他,还保持着良好的状态,不仅背部笔直,身体也很结实,期间与模特合照心情超好,齐秦拍照时和她拍了照片,但没有碰到美女的腰,

太狂 罗聪否认抄袭《有何不可》后又自认比许嵩红

  日前,罗聪演唱的《简单的幸福》被质疑抄袭许嵩的《有何不可》,引发热议。近日,罗聪在回复网友评论时说:“至少我比他红,现在dy天天都是我的歌,这是他能比的吗?他好为什么