苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

原上海电影制片厂厂长朱永德去世 享年78岁

字号: 2021-02-05 14:32 来源:

  2021年2月5日凌晨5时12分,国家一级摄影师、上海电影制片厂原厂长朱永德去世,享年78岁。

  朱永德出生于1943年1月8日,是浙江海盐人,1962年毕业于上海电影专科学校。曾任上海电影制片厂第一创作室主任、制片人办公室主任,上海电影电视集团公司总经理,上海电影制片厂厂长。由他掌镜的《牧马人》和《咱们的牛百岁》等影片连续获得第六届和第七届的大众电影百花奖最佳故事片奖。

  回忆起自己与电影的缘分,朱永德坦言是“无心插柳”的结果,而前辈和同仁的帮助则成为他一路走来最大的动力。

  朱永德自称从事电影行业源自一段机缘巧合,当时他的几个同学要去考上海电影专科学校,他被拉去陪考,结果没想到其他人都淘汰了,他却被录取了。

  朱永德与赵焕章导演合作的戏比较多,后者是很注重生活的导演。比如朱永德跟赵焕章拍《咱们的牛百岁》时,剧本上面都是对话,没有状态,赵焕章就要求演员深入生活,且一定要在生活当中,所以演员在表演的时候,都是边干活边说台词。有这样的生活垫底,《咱们的牛百岁》也收获了不少观众。

  朱永德与谢晋拍《牧马人》时,谢晋也要求演员不能坐着说词,一定要有动作,比如要捅炉子,烧水,喝茶。

  《牧马人剧照》

  《牧马人》中的许灵均家,是在外景地搭的景,朱永德要求搭顶,不但四面要有墙,而且要有顶,他曾回忆道:“拍结婚那场戏是在许灵均家的外头,我说不能拍,因为我想把这场戏处理成暖色调,我还希望呈现出一种很热闹很拥挤的效果,于是我就要求美术师到摄影棚里搭景,他以为我又要搭四面墙一个顶,我说不,你只要给我两面墙就行了,拍完之后,谢晋看了也很满意。这些灵感和经验,都是我跟老摄影师在拍戏的时候不断切磋、不断向他们学习得到的。”

洪金宝大儿子豪宅曝光 3层别墅超200平却显杂乱

  2月3日,港媒曝光了洪金宝儿子洪天明的豪宅,据了解,特殊时期很多家庭都被迫分隔异地,洪天明也因为要到内地工作,与家人分离8个月,老婆周家蔚独自在家照顾两个孩子洪大仁和洪竟

31岁美女明星整容失败惨毁容 院方:在走司法程序

  2月2日,女演员高溜发长文,讲述了自己做医美鼻子整形失败的不幸遭遇。  文章称,其术后不但没有变美,还出现排异、发炎,甚至坏死等症状,并且因此失去了工作,损失片酬40万元,面临

刘翔前妻皮肤白皙状态好 自称好女人是香饽饽

  近日,刘翔的前妻葛天在社交平台上发布了一个视频,视频中葛天身穿白色的吊带裙对着镜头眨眼抹耳,手指上戴着两个大钻戒,闪闪发光,而她皮肤白皙,宛如凝脂,事业线若隐若现。  视

侯佩岑妈妈录节目 曝二抢闺蜜老公被喊"最强小三"

  近日,侯佩岑不顾网友抵制大胆带着妈妈林月如参加节目《婆婆和妈妈》,引发网络热议。此前引起抵制的原因是侯佩岑的妈妈是台湾当地知名度很高的小三,侯佩岑本身也是私生女。

侃爷趁金·卡戴珊度假搬家 带走500双“椰子鞋”

  据外媒消息称,说唱歌手坎耶·韦斯特从位于洛杉矶卡拉巴萨斯“隐山”的豪宅中,搬走了很多物品,其中就包括500双“椰子鞋”(Yeezy)。  知情人士

预计本周末回归?事务所回应石原里美确诊新冠

  石原里美所属公司Horipro发布声明,透露石原里美是在今年1月中旬接受的PCR检查中被判明为的核酸检测结果呈现阳性,并回应称:“目前没有症状,正在家中疗养,预计本周末复工

赵本山女弟子丫蛋曝跳舞视频 小腹隆起疑似怀孕

  近日,赵本山女徒弟丫蛋在社交平台曝光了一则跳舞视频,视频里的她穿着一身黑衣,但细心的网友发现,丫蛋的小腹隆起,疑似怀孕。  据悉,丫蛋2017年承认与王金龙离婚,2019年被曝再

陶昕然回应再扮安陵容却“变脸”:比十年前好看了

  近日,《甄嬛传》中饰演安陵容的陶昕然时隔10年再次扮演安陵容,她晒出自己的古装照片并称这是“甄嬛传之安陵容番外”。  视频和照片里的陶昕然美则美矣,脸部变

又找存在!郑爽连换两次微博头像 网友:看不懂

  2月2日,郑爽更换了微博头像,新头像是一张白色的纸,上面写满了设计草稿,不少网友表示看不懂,也有网友猜测,这是APP的功能模块图。  随后,郑爽再次更换头像,画面中为沙滩、大海

李易峰成功追星刘德华 晒二人自拍合照难掩激动

  2月3日,李易峰晒出与刘德华的自拍合照,并配文写道:“春天来了,人潮汹涌”。  照片中李易峰身穿牛仔外套,打扮休闲;瞪着大眼睛,表情搞怪。一旁的刘德华则穿着黑色

万达电影预亏超60亿?多家影视公司发布业绩预告

  近期,多家影视行业上市公司陆续公布了2020年业绩预告。在经历了疫情冲击又逐步复苏后,影视公司境况如何?记者梳理各公司业绩预告发现,虽然相关业绩均不同程度地受到疫情影

盘尼西林乐队鼓手被曝出轨 女友喊话直骂“恶心”

  鼓手小羊  近日,有网友爆料称曾上过《乐队的夏天》的盘尼西林乐队鼓手小羊疑似出轨,引发网友热议。鼓手小羊本名杨宇昊,曾在20岁时入选福布斯中国30岁以下精英榜,目前是22