苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

扑面而来的青春 索尼微单镜头下的00后美少女

字号: 2021-02-08 17:24 来源:

  (图文:胡渣)作为一个尴尬的二三线城市,优秀的模特总是留不住。玩摄影这些年,每一位合作过的御用模特都有了更好的发展,去了一线城市。而所以总有那么一段青黄不接的日子,我在不停的换模特,直到遇见了下一位互相满意的模特。而这一次,我遇到了00后的她,一位19岁的美少女。此次拍摄,我使用的器材是索尼微单Alpha 7R IV+SEL50F14Z+SEL135F18GM。

  第一次约拍,我的期望值都不是很高。毕竟“照骗”太多,没见到本人真的不知道真实长相。可是当我在校门口,在人群中,远远的,一眼就看到她时。我知道,我的新任御用模特有着落了!SEL135F18GM刀锐奶化的实力,在户外拍摄的空气感简直不要太好。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  嘟嘟是那种比较安静,还略带腼腆的女孩。坦白的说,和圈内活泼开朗,口吐莲花的女孩相比,有点格格不入。当然也是因为年轻,还未沾染到社会的俗气。清水出芙蓉,天然来修饰。我知道,这对摄影师来说,就是宝藏女孩。怼着拍特写时,那浅浅的景深,平整的虚实过渡。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  其实对摄影师来说,00后女孩也不算什么新鲜事。但是漂亮的且识别度高的女孩,无论在哪个年龄阶段,都是稀缺资源。更何况是这个在人生最美好的阶段,我只能说如获至宝。SEL50F14Z在构图取景上更加多样丰富,例如这张就采用了俯拍视角。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头SEL50F14Z拍摄

  当然缺点就是几乎毫无模特经验的素人女孩,拍起来会比较费脑一些。和那些经验丰富的全自动的小姐姐,又或者是平时就很爱拍照的女孩相比,嘟嘟虽然不至于在镜头面前不知所措,但也确实是属于不太会找镜头感的女孩。所以拍摄时,摄影师的引导就闲的尤为重要。坦白的说,我也不是那种套路满满的商业摄影师。甚至我对自己的定位都不是一个摄影师,只是一位闲暇时,拍点照片,陶冶情操的摄影爱好者而已。所以,其实在引导模特方面,我也没有什么套路可言。更多的时候,我还是喜欢慢慢想,慢慢拍。毕竟,对我来说,一周也就拍这么一次而已。细细品尝,才能回味无穷。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  如果不知道怎么摆pose的话,有个简单的解决方案,直接怼着脸拍。拍肖像特写,就能忽略动作上的尴尬。当然这里也考验两个硬实力:模特的颜值和摄影师的拍摄角度。与美颜相机不同,在相机的镜头下,模特颜值上的任何瑕疵都会被无限放大。所以肖像特写这件事,真的很考验颜值。能禁得住怼的这么近拍摄的女孩,才能算的上是真女神。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  常常有人会说,把漂亮的女孩拍漂亮不是本事,把丑女拍美才是本事。此言差矣。把丑女变美,那是整容医生的本事、是化妆师的本事、是美图软件程序员的本事,绝不是摄影师的本事。借用农夫山泉的广告语:“我们只是大人自然的搬运工。”

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  在这个被网红脸霸屏的互联网时代,我找到她,并呈现给大家。希望在这个病态审美的年代,也有一朵百合,在独自绽放。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头SEL50F14Z拍摄

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头SEL50F14Z拍摄

赵丽颖配音迪士尼《寻龙传说》 首次为动画片配音

  迪士尼新动画《寻龙传说》官宣赵丽颖为主角“拉雅”配音,她也谈了自己首次为动画配音的感受——选择《寻龙传说》是因为这是迪士尼的原创电影,主角是

宋丹丹自曝与老公认识28天后闪婚:他太帅了

  在最新一期《怦然再心动》中,宋丹丹自曝和现任丈夫闪婚的原因:他太帅了!表示两人从认识到结婚,只用了28天的时间。宋丹丹称,她和赵玉吉是经人介绍相识,当时一点都不了解对方,

钮承泽与女性友人甜蜜出街 两人共饮一杯水

  据台湾媒体报道,近日钮承泽与一女性好友现身台北大同区出街置办年货。期间,两人非常亲密,女方还主动依偎男方,男方也有轻轻触碰女方的手臂,两人聊得很开心,甚至还共喝一杯水。

罗志祥与前经纪人聊天:因被封杀打算改行当网红

  近日,罗志祥的经纪人接受采访透露了罗志祥与前经纪人孙德荣的聊天内容,与职业规划有关。因网上抵制的声音太强,罗志祥很难在电视屏幕上继续出现,似乎有改当网红的想法,正准备

男爱豆发文称被私生骚扰:没完没了挨个按门铃

  8日中午,R1SE成员赵磊曝光一段被私生骚扰的视频,配文称:“没完没了挨个按门铃?”视频中隐约能看到门外有人在门口徘徊,疑似为了找到赵磊的房间,挨个房间按门铃。 

彻底退圈?蒙嘉慧在日本创业 郑伊健豪掷7位数支持

  据港媒报道,向来钟情日本文化的蒙嘉慧,终于梦想成真把兴趣转化为事业,获郑伊健赞助百万,在日本福冈开设房地产公司,主打物业管理、升学等服务。  女星蒙嘉慧近年鲜有露面,近

音乐之声男主克里斯托弗·普卢默去世 享年91岁

  据外媒,演员克里斯托弗·普卢默于北美时间本周五早晨在家中平静地去世,享年91岁。  克里斯托弗·普卢默曾在《音乐之声》中饰演“上校”,并凭借这

袁姗姗疑似发文悼念赵英俊:带着温暖,留下记忆

  2月6日凌晨,袁姗姗发文“多么苦难的日子啊,你都已战胜了他,心怀美好,带着温暖,留下记忆”,似是在悼念不久前刚刚去世的赵英俊。在赵英俊的告别会上,他生前的好朋友们

45岁陈羽凡和朋友聚会登台献唱 身材走样发福明显

  近日,久未露面的陈羽凡与朋友聚会的照片曝光。照片中,陈羽凡身穿白色T恤黑色裤子,打扮十分低调,身材和面部发福非常明显。他拿着麦克风站在舞台上唱歌,还伸出手与台下互动,面

王宝强深夜带女友冯清与好友聚会 女友担任司机

  近日,有媒体拍到王宝强深夜带女友冯清与好友聚会,王宝强打扮低调,戴着帽子和口罩,与好友先行前往座驾,而冯清则与商场工作人员进行沟通,缴纳停车费。她打扮时尚,手上的戒指闪闪

张柏芝向那英示好求组队 那英尴尬挠头:你先想想

  网易娱乐2月6日报道在最新播出的一期《乘风破浪的姐姐2》中,在选择队伍的环节,张柏芝表示想加入那英组,听到张柏芝的选择后,那英坐立不安,尴尬得直挠头。当张柏芝说“你

洪金宝大儿子豪宅曝光 3层别墅超200平却显杂乱

  2月3日,港媒曝光了洪金宝儿子洪天明的豪宅,据了解,特殊时期很多家庭都被迫分隔异地,洪天明也因为要到内地工作,与家人分离8个月,老婆周家蔚独自在家照顾两个孩子洪大仁和洪竟