苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

大V带你玩转海南丨“盟主”驾到!跟着机车女孩炫酷玩海南

字号: 2021-02-22 17:39 来源:

  因为迷恋一件事,风里雨里千山万水都是享受;因为爱上一座城,冰天雪地万里奔袭也是快乐。有这样一个女孩,六年前迷恋上机车,先后骑行过22个国家,还独自一人穿越新疆无人区。2021年春节,她将三亚定为新的目的地,从北京出发绕行西双版纳而来,全程约1万公里。

  这个女孩就是抖音大V“盟主安全官”(以下简称“盟主”)。近日,中共海南省委宣传部推出“我在海之南 海在等你 与春相拥”系列活动,跟着这个炫酷带风的机车女孩,一起玩转海南吧。

  盟主安全官带你玩海南。

  北京大妞迷恋上机车 “骑上机车,我就像一只小鸟……”

  盟主是个地道的北京大妞,喜欢上机车并非偶然。

  “我的爸爸就是个机车迷,年轻的时候就喜欢鼓捣各种摩托车,不仅经常骑着摩托车四处拉风,还经常自己组装,自己修理。”从小耳濡目染,盟主对摩托车早已不陌生。六年前,她开始正式加入骑友行列,与一群志同道合的人,骑着心爱的机车走南闯北。

  2019年,盟主和骑手们一起从北京出发,一路向新疆走,从新疆出境后,先后去了东南亚、欧洲,途经22个国家,历时4个月。中途有的骑友因为有事放弃了,还有的因为路途艰苦也做罢了,最后盟主这个小姑娘愣是全程骑下来。“返程回到新疆入境后,最后的骑友也飞回北京了,我就决定自己一路骑回去。”

  是什么样的勇气能让她坚持骑行不放弃。她说:“骑上机车,我觉得自己像一只小鸟,自由自在地飞翔。虽然中途也有困难,但比起骑行带给我的快乐,这些困难也会变成一种经历。”

  一路走走拍拍,盟主用视频记录下自己骑机车的经历,并发到网上与大家分享。她的帅气,她的勇气为她赢得了人气,抖音账号粉丝量一路飙升,最近已经达到624万。

  盟主安全官骑机车来到万宁日月湾。

  看一眼就忘不掉 骑机车穿行万里来海南过新年

  与海南结缘,同样也并非偶然,而是盟主一直的向往。

  2019年底,北京真的很冷,盟主特别想去一个温暖的地方,她想到了祖国的最南端——海南。说走就走,她从北至南,一路骑机车而行,到达三亚。那是第一次看到三亚,蓝天白云碧海蓝天的美景一下子就吸引了她。可是那一次,因为有事,只在三亚短暂停留了三天就返回北京了。

  人虽然回去了,但三亚的美丽一直萦绕在盟主的心底,每每想起,都按捺不住要来的冲动。2020年底,她的三亚之行终于成形,她决定2021年春节,带父母去海南过年。

  放不下心爱的“大白”(盟主的机车),盟主安排父母坐飞机去三亚,自己则骑机车过去。骑行路上,让盟主没想到的是,一路遇到很多粉丝,大家激动地向她问好,与她合影留念。盟主说:“我并不是什么大V,可能就是这种自由自在的状态,是大家都向往的吧。”

  就这样,历时20多天,她终于到达了三亚与父母汇合。为了照顾好父母,盟主抵达三亚后,就提了一辆汽车,自此开始了机车加汽车的自驾游海南模式。

  盟主安全官在路边喝椰子。

  这样游这样吃这样购 这样的海南怎么也玩不够

  刚过去的春节期间,盟主带着父母,先后去了三亚、陵水、万宁、琼海等地游玩。问她哪里最好玩,她说:“海南哪里都好玩,哪里的风景都特别美,真是怎么也玩不够。”

  盟主说她印象最深的就是坐直升机去蜈支洲岛:“那种俯瞰众生的震撼真是太爽了,美景一眼尽收,幽蓝的海水在你的眼中泛着光,充满绿色的小岛屿像是一幅油画。蜈支洲岛的标志性建筑——情人岛、情人桥、观日岩,也随着直升机的航行依次出现。”

  此外,盟主一家人还在三亚坐游艇出海,体验了一把海钓。盟主说:“这几天,我还要带着爸妈去东方尝试下跳伞。我恐高,实在难以克服,只能遗憾地放弃了。”

  除了玩,盟主对海南的美食也是情有独钟。她最爱的两样美食,一是海鲜,二是水果。吃海鲜,她选择去三亚火车头海鲜广场。“海鲜种类特别多,很多见都没见过,而且非常新鲜。”盟主说,买好海鲜就去旁边的饭店进行加工,能吃到最鲜的那一口,而且价格合理,看来三亚的市场监管做得很到位,吃得真是超级爽。

  吃水果,盟主推荐用最接地气的方式购买,去果园直采或是在路边买村民刚摘的新鲜水果。她最爱的海南水果有芒果、菠萝蜜,推荐大家都来尝鲜。

  “在海南买买买,也是一件过瘾的事儿。”盟主最近带父母去了位于海棠湾的三亚国际免税城,琳琅满目的商品,惊到下巴掉了的价格,让她一口气买了不少化妆品、衣服和饰品。她说:“这都是得益于海南自贸港的政策好,下一步,我考虑在海南安个家,每年冬天都带爸妈来这里。”

  玩得开心,吃得美味,买得痛快,别再犹豫了,这样的海南等你来!

  新海南客户端、南海网、南国都市报 记者 任桐

韩国将翻拍《想见你》 男主靠这部戏身价暴涨

  《想见你》  2月22日,据韩媒,由柯佳嬿、许光汉、施柏宇主演的电视剧《想见你》将拍韩版,并正式投入制作。据悉,为了确保《想见你》的翻拍版权,韩国电视台和电视剧制作公司

《青春有你3》光头选手梁森被曝霸凌选手打助理

网易娱乐2月22日报道  2月21日,《青春有你3》选手梁森经纪公司发布声明,称网传梁森在比赛中霸凌选手,以及曾殴打助理等传闻严重失实,并表示将采取必要的法律手段,追究侵权人的

撒贝宁一家四口逛街被网友偶遇 宝宝背影乖巧可爱

  网易娱乐2月22日报道  2月21日,有网友发文称在北京某商场偶遇撒贝宁李白一家四口逛街,画面中,小撒抱着儿子,儿子在父亲怀中显得非常乖巧。女儿穿裙子背小书包背影十分可爱

黄景瑜方否认出演热巴新戏《万渣朝凰》:勿碰瓷

  2月21日,有营销号爆料称迪丽热巴的下一部戏《万渣朝凰》,并表示男主正在接触黄景瑜。男主是白月光人设,但是戏份占比不大,黄景瑜方还在考虑。随后,黄景瑜挂黑反黑站发文辟谣:

太敢说!薇娅直言:明星的归宿都是带货

  2月21日,薇娅在综艺节目上直言:“明星的归宿都是带货,我只是想跳过当明星这一步”。网友纷纷表示:真敢说!  随后,她又发文调侃自己:把一个段子说的跟真的一样,看来

陈乔恩晒照辟谣怀孕 喊话跟拍者拍别人照片

  2月21日,陈乔恩在社交账号中晒出全身照,配文:美食太多,尽情享用,我在休假,168减肥法安排上。没有人想看我去银行或是便利店,麻烦去拍别人照片激励我减肥。  据悉,陈乔恩和艾伦

42岁印小天被父亲催婚落泪 曾遭假白富美骗婚

  2月20号,印小天的爸爸作为嘉宾在某综艺节目通过视频表达心里话,画面中的他光着头,脸上老年斑明显,略显憔悴。他直言:“我总想,在有生之年能够看到儿子,再重组家庭,过上正常

霍建华林心如为女儿报舞蹈班 两人开心与老师合影

  网易娱乐2月22日报道2月21日,有网友晒出霍建华的近照,照片中的霍建华身穿黑色皮衣外套,内搭绿色T恤,下身穿牛仔裤,反戴着帽子,即便是近距离拍摄,颜值依旧能够扛得住。与女子合

电影火了 有网友吐槽贾玲:靠亡母捞金该下跪道歉

  截至2月18日18:32,上映第七天的《你好,李焕英》总票房达31.11亿,超越《八佰》成为中国电影市场影史票房第十名。贾玲的《你好,李焕英》火了,却有些网友称贾玲是在靠亡母捞金,甚

张小斐个站名叫"陷进去了" 网友:有沈腾内味了

  2月18号,张小斐个站开通,艾特了张小斐并发布了开站公告。  19日,张小斐的站子“陷进去了·张小斐”公开了一组张小斐的机场图。张小斐穿着藏青色长款外

汪峰心疼!章子怡拍戏受伤落泪 左臂脱位坚持拍摄

  近日,章子怡拍摄《上阳赋》时受伤的视频曝光。视频中章子怡在拍摄一段重场戏时,衣服不小心挂到柱子上,整个人摔倒了地上导致左臂脱位。  据了解,连夜赶往医院调理后,章子怡

你听过吗?沈腾被杨幂问华晨宇歌名 愣住说不出来

  2月19日,《王牌对王牌》更新了最新一期。  在游戏环节中,杨幂和沈腾相互提问,沈腾问杨幂圈内最讨厌的三位女明星是谁等问题,在这样来回提问过程中,杨幂突然发问:“来,说