苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

邂逅皖美爱情丨七夕来马鞍山,收获别样浪漫

字号: 2021-08-12 16:36 来源:
  很少有城市像马鞍山一样,处处充满着浪漫气息。  作为隐藏在江南烟雨中的小城,马鞍山是特别的存在。它的特别之处,来源于它那万千风韵的景致,也来源于它那墨韵书香的文化。

  很少有城市像马鞍山一样,处处充满着浪漫气息。

  作为隐藏在江南烟雨中的小城,马鞍山是特别的存在。它的特别之处,来源于它那万千风韵的景致,也来源于它那墨韵书香的文化。马鞍山的骨子里,始终透露着仙气,而这股仙气与浪漫气质结合,便诞生了许多奇妙的风景。这个七夕,不妨沿着马鞍山,我们一起去寻找仙境般的浪漫之地。

  三棵树庄园:送ta一朵小红花

  花山区三棵树庄园(图源:三棵树庄园微信公众号)

  紫薇遍地,玫瑰满园,夏季的三棵树庄园,是花儿的海洋,更是适合情侣打卡的浪漫天堂。

  花山区三棵树庄园(图源:安徽省文化和旅游厅)

  三棵树庄园位于马鞍山市花山区幽谷路旁,这里本来是个废弃的林场,庄主用10多年的时间改造成私家庄园。庄园对游客开放,门票50元/人,开园时间为9:00-18:00。庄园配有民宿,游客不仅可以纵情花海,还能在游览之余,体验花园中的美宿。

  花山区三棵树庄园欧式建筑(图源:三棵树庄园微信公众号)

  踏进庄园,远远便能瞧见红瓦白墙的欧式洋房。花草掩映下,庄园内各式各样的欧式风情建筑充满活力。清澈见底的游泳池泛着微光,彩色的小花拥抱着水上教堂。

  花山区三棵树庄园盛开的木绣球(图源:三棵树庄园微信公众号)

  花山区三棵树庄园(图源:三棵树庄园微信公众号)

  顺着小道,一路花儿不断。绣球、百合从茂密的树丛中探出脑袋,草坪边种满了凤仙、月季。红色的、粉色的玫瑰从教堂边倾泻而下,稍远处,整齐的芭蕉树依墙而种,靠墙而起,翠绿的芭蕉叶撑起大片绿荫。绿的不只是芭蕉,还有藤萝,栏杆上,架子上,矮墙上,处处是它们的踪迹。

  花山区三棵树庄园的孔雀(图源:三棵树庄园微信公众号)

  花园中心是一片绿油油的草坪,草坪上两只孔雀正相互依偎,甜蜜十足。顺着小路,走到草坪之后,爬满藤蔓的矮墙别有韵味,隐藏在花间的雕塑若隐若现,仿佛有了灵性。停下,拍照,不妨让庄园的摄影师为你们留下别样的回忆。

  花山区三棵树庄园(图源:三棵树庄园微信公众号)

  庄园因三棵百岁的红果冬青树得名,三棵百年古木,不断见证着来往游客的姻缘,树下的平台让无数人留下甜美回忆。烛光,美食,美酒,伴着朦胧月色,不妨和ta相约树下,一起畅谈所有美好。

  濮塘国家度假公园:献给ta的小美好

  竹海、古树、清泉、藤萝,这里环境幽雅,野趣盎然,素有“市外濮塘,返璞归真”的美誉。

  花山区濮塘国家度假公园(图源:安徽省文化和旅游厅)

  濮塘国家度假公园位于马鞍山市花山区东郊的剑湖路旁,紧靠宁芜铁路和205国道,距离市中心20公里,总面积58平方公里,是集运动、健康、文化和休闲为一体的旅游度假区。

  花山区濮塘国家度假公园 心湖(图源:安徽省文化和旅游厅)

  这里的浪漫,体现在细节。刚进园区,远远便能看见一个巨大的湖泊。泛舟游于湖上,清风徐来,两岸林木葱笼,湖面水波不兴,仿佛进入画中,惬意十足。行至湖心时,猛然发现,整个湖呈爱心形状,顿觉巧思,原来设计者也是一个浪漫的人。

  花山区濮塘国家度假公园(图源:安徽省文化和旅游厅)

  心湖之畔,有一条长长的浪漫沙滩。沙滩依山傍水,细细的沙子十分松软。脱去鞋子,牵着ta的手一起漫步,感受脚底的柔软和手心的温度,伴着微风,看向ta的眼神里早已充满爱意。或许浪漫的不仅是景,还有陪眼前人渡过的时光。

  花山区濮塘国家度假公园 紫藤花廊(图源:安徽省文化和旅游厅)

  紫藤花廊静静的躺在心湖堤坝上,花廊由铁架组成,铁架上铺满紫藤,伴着清澈碧蓝的心湖,远远望去,宛如一条绿色的丝带。从小道进入,一路走,一路牵手,绿色笼罩的长廊,望不见的终点,彩色的风车不停转动,就像时光不曾停留,恩爱的情侣相伴而行,颇有几分“爱情隧道”的感觉。

  花山区濮塘国家度假公园 千年银杏树(图源:濮塘风景区)

  到了,最后的终点是白母园。白母园面积约百余亩,园内白母寺远近闻名,寺旁有一株参天而立的千年银杏树。古老的银杏树历经岁月沧桑,铁干虬枝上仍然挂满绿叶。站在树下,此刻时间仿佛静止,幽静的环境里,只能听见风的声音和彼此的心跳,手不觉牵的更紧,或许浪漫不仅是一时的欢愉,还有相伴一生的勇气。

  在花海里牵手漫步,在心湖上自由泛舟,教堂的钟声徐徐而来,紫藤花廊通向远方,这个七夕,来马鞍山吧,和ta一起在古树前许下浪漫的誓言。

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。

欧阳娜娜晒短发自拍 对镜wink卖萌可爱十足

近日,欧阳娜娜将留了多年的长发剪短,并在微博晒出自拍。画面中,她对着镜头卖萌wink,十分可爱。

朱珠挺8个月孕肚庆生 依偎老公怀中好甜蜜

7月19日是朱珠的37岁生日。时隔一天后,朱珠在社交平台晒出自己和老公、闺蜜们一起庆生的照片,怀孕8个月的肚子十分引人注目。照片中,朱珠画红唇,身穿黑色斜肩礼服出镜,美丽大方,与老公王昀佳亲昵合影,显得恩爱十足。

娄艺潇穿黑T披长发清纯靓丽 贡献超萌表情包

娄艺潇现身音乐剧见面会,披肩发清纯靓丽,穿黑T恤大方随性,对镜头搞怪献出超萌表情包。

吴宣仪新造型穿黑色漆皮裙大秀美背

近日,吴宣仪一组写真造型照释出,身穿黑色漆皮抹胸短裙,搭配夸张闪钻耳饰的吴宣仪,看上去个性十足,大秀美背。

倪妮修身白裙造型诠释性感与纯粹

倪妮亮相某品牌活动,她秀发清爽挽起,白色修身裙精致勾勒线条,干净又治愈。

李菲儿穿抹胸吊带裙秀雪白香肩 魅力十足

李菲儿现身机场,她身穿蓝色抹胸吊带裙秀婀娜身材,戴拼色口罩对镜比V少女感炸裂。