苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

卡本新闻|人物群像:最美的记忆,最美的相逢

字号: 2021-08-25 14:55 来源:
  卡本这个地方,有着淡淡的温暖,也有着创新的活力。在这里,梦想与希望,都凝聚在一个个鲜活的个体身上。  卡本人在卡本奋斗打拼,正用青春写下自己追梦卡本的心里话:  我在卡

  卡本这个地方,有着淡淡的温暖,也有着创新的活力。在这里,梦想与希望,都凝聚在一个个鲜活的个体身上。

  卡本人在卡本奋斗打拼,正用青春写下自己追梦卡本的心里话:

  我在卡本,挺好的。

  一、杨凯:平凡中闪光的财务守“卡”人

  早上8点,太阳初升,属于杨凯新一天的“战斗”此刻开启。

  2020年加入卡本的杨凯,主要负责财务部对外资金及贷款融资等工作。在卡本的这一年,她经历了许多“第一次”:

  第一次收款,第一次报税,第一次独立负责融资项目……

  “去年8月我首次独立负责融资项目。对方很注重分析企业财务经营情况,但相关资料多而杂,并且需要我们具备较高的专业水平去配合尽调。对于入职不满一年的我来说,这是个很大的挑战。”

  为了弄明白,那段时间办公室里常能听到她提问的声音。一条条提问的聊天记录,一页页财务的数据分析,都是她成长最好的证明。

  最终,她不仅顺利完成了融资,更加深了对财务工作的理解。在她看来,财务可能无法如生产销售一样直接创造价值,但正因她们润物细无声的支持,才使公司能正常稳定运行。

  “比如每年年底会有大量的收款入账和供应商支付工作,工作集中且强度大,甚至我们会加班到晚上九十点,但我知道它对卡本的意义。能在平凡的工作中实现自身价值,感觉真的很棒。”

  在他人眼里,杨凯就像八点升起的小太阳,用积极的态度去感染他人,并与之共同成长。也正因如此,2021年初杨凯被评为“卡本最佳新人”,她认为,这对她是种莫大的鼓励。

  在卡本一年,杨凯早已褪去学生时代的浮躁,以更独立的姿态立志做好一名财务关卡的守“卡”人。

  “即使前路充满挑战,我也愿在卡本逆风飞翔。”

  二、武博:少年不惧岁月长

  下午2点,武博即将与供应商展开一场重要的采购谈判。

  一小时后,武博最终以每件货品降低0.2元的价格完成了这场谈判。“这一个个0.2元,每年能为我们省下上百万的成本。”

  2021年8月,这是她转岗至供应链部采购组的第四个月,也是加入卡本的第四年。

  作为校企联合首批受益人,武博对卡本始终心怀感恩。

  2019年,还未毕业的她首次参与了碳纤维网格的施工指导。“我第一次近距离看那些斑驳的建筑,它们布满裂缝,甚至连我们站立的地方都岌岌可危。而通过我的指导,使材料能有效应用,保障了结构安全。”

  之后,武博又作为该产品负责人之一,主导了其项目申报工作。彼时的武博已临近毕业,白天申报项目,晚上赶回学校完成论文,但面对学业工作的双重压力,她也没有懈怠,最终,凭借高品质产品及武博出色的答辩,碳纤维网格加固系统顺利通过天津市科技成果鉴定为“国际先进”。

  “很累,但很有成就感。正是卡本提供的这些机会,让我挑战了很多不可能。”

  而转岗至采购组后她发现,想做好这个看似简单的采购工作也并非易事。

  起初谈判时武博总找不到恰当的方式,甚至一言不合就会谈崩。为了解决这个难题,她开始观察身边人如何沟通,并加以模仿,最终效果显著。在最近的一次谈判中,她就为卡本节省下了上百万的开销。

  作为连接前端与后端的枢纽,她认为,采购人员要能成为懂技术的“半个”工程师。她深知,这条路还有很长。

  但少年不惧岁月长,她愿意去拥抱这种变化,去挑战更多可能性。

  三、刘万明:与卡本的十年之约

  傍晚六点,太阳的余温还未散。化建车间生产员刘万明刚刚完成了今日生产工作,他脱下工服,走出车间,看着如今的卡本西青工厂,他有些感慨,不禁陷入了回忆。

  2011年,刘万明初次迈入卡本大门,从此便与卡本结下了不解之缘。

  初入卡本的他干劲十足,碳布、碳板、结构胶,生产线上哪里需要他,他便去哪里,丰富的生产经历也使其在生产技能方面打下了坚实基础。

  有一次,项目需要紧急大批量供应,对方要求在短时间内供应几十吨结构胶,否则将影响项目施工。于是,在保证产品质量的前提下,刘万明连续工作十几个小时,在休息几小时后,又回到产线上。这样的马不停蹄,只因他心里有一根不放心的弦:“生产线需要人手,就是加班加点也得把它拿下。”

  一晃十年过去,工厂扩大,生产线也不断升级,谈起卡本这些年的变化,他显得有些激动:“我亲眼目睹了工厂由原来的小厂房,变成了整洁明亮的生产车间,生产线也一步步引入自动化,可以说好的不能再好了。”

  鱼知水恩,乃幸福之源。刘万明一直记得公司及同事带给他的帮助,现在,他也将自己的专业知识毫无保留地传给新员工们。从认识原材到熟悉配方,再到设备实操,事无巨细。如今,他所培养的生产员们都已然成为了生产车间的中坚力量,而他也用十年如一日的工作态度践行着“坚守”二字的承诺。

  他想,这份“十年之约”,他守住了。

  夕阳拉长了他的身影,慢慢消失在了工厂尽头,而迎接他的,将是又一个十年……

  从他们的一天中,便能窥见卡本人多重精彩的来源。未来,卡本人也将加快脚步,书写属于彼此的新篇章。

  卡本,未来可期,卡本人,大有可为!

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。