苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

吴谢宇一审被判死刑 律师解读 该案件详细情况披露!!

字号: 2021-08-26 12:36 来源:综合
【吴谢宇一审被判死刑 律师解读】这样的人实在是罪大恶极,不判死刑不足以平民愤。从古至今,弑母都是死罪,这不仅是严重违反了法律,而且严重背离了人伦。这样的罪犯没有任何可以原谅的地方,也没有任何可以从轻的理由,还用高智商逃脱了这么长时间,尽快让他到另一个世界去忏悔吧!

  2016年2月14日,教师谢天琴被发现死在福州市晋安区一所中学教职工宿舍的家中。警方侦查发现,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。随后吴谢宇逃亡3年,直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。

  律师表示,吴谢宇的学生身份不属于法定的量刑情节,不会因其是学生身份而被减轻处罚。“吴谢宇在校学生的身份引发社会关注,在量刑上也许是酌定情节,不是法定的。”

  网友表示,所以说他不可以原谅,是因为他杀害母亲的过程思维特别缜密,准备的时间特别长,筹划的非常详细。比如查询了大量的资料,从网上购买了很多活性炭等物品,为自己的杀人步骤层层做了详细的计划。而且杀人的目的还是为了钱财,诈骗了亲友了很多钱财。这个人还精心做好了逃亡计划,购买了很多身份证,假冒了别人的身份潜逃了这么长时间,可以说是一个高智商犯罪分子。

  他这种杀人行为还不是激情犯罪,不是头脑一冲动就做了,而是有着深深的主观故意。这样的罪犯肯定要判处死刑,而且他和母亲的亲属关系差不多有一致性,即使获得了一些亲属的谅解,也不值得原谅。

  2021年8月26日上午,福建省福州市中级人民法院依法对被告人吴谢宇故意杀人、诈骗、买卖身份证件案进行一审公开宣判。以被告人吴谢宇犯故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币十万三千元。

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。

欧阳娜娜晒短发自拍 对镜wink卖萌可爱十足

近日,欧阳娜娜将留了多年的长发剪短,并在微博晒出自拍。画面中,她对着镜头卖萌wink,十分可爱。

朱珠挺8个月孕肚庆生 依偎老公怀中好甜蜜

7月19日是朱珠的37岁生日。时隔一天后,朱珠在社交平台晒出自己和老公、闺蜜们一起庆生的照片,怀孕8个月的肚子十分引人注目。照片中,朱珠画红唇,身穿黑色斜肩礼服出镜,美丽大方,与老公王昀佳亲昵合影,显得恩爱十足。

娄艺潇穿黑T披长发清纯靓丽 贡献超萌表情包

娄艺潇现身音乐剧见面会,披肩发清纯靓丽,穿黑T恤大方随性,对镜头搞怪献出超萌表情包。

吴宣仪新造型穿黑色漆皮裙大秀美背

近日,吴宣仪一组写真造型照释出,身穿黑色漆皮抹胸短裙,搭配夸张闪钻耳饰的吴宣仪,看上去个性十足,大秀美背。