苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021年上半年冰淇淋销售:钟薛高、伊利等品牌领跑电商平台

字号: 2021-08-27 16:03 来源:
  随着冰淇淋夏季销售进入尾声,回顾今年夏季的冰淇淋行业,也是充满了各种话题。先后出现了钟薛高被恶意剪辑引发的舆论风波,梦龙用料双标事件,文创类雪糕也在这个夏天走红

  随着冰淇淋夏季销售进入尾声,回顾今年夏季的冰淇淋行业,也是充满了各种话题。先后出现了钟薛高被恶意剪辑引发的舆论风波,梦龙用料双标事件,文创类雪糕也在这个夏天走红等。高关注度下,2021年上半年,冰淇淋、雪糕销行业呈现爆发增长之势。

  钟薛高、和路雪、倾心品牌排名前三

  据天猫数据显示,1-7月线上销售数据排名前10位的品牌包括钟薛高、和路雪、倾心、伊利、田牧、马迭尔、喜茶、雀巢、光明等。值得注意的是,尽管曾在6月份遭恶意剪辑风波,钟薛高销售依然稳居销售榜首,超过和路雪、倾心、伊利等众多国内外知名品牌。

  品质产品位居销售前列

  在单品销量方面,组合式销售成电商销售主体。根据2021年1-7月天猫、京东等主流电商平台数据,钟薛高“一个都不能少多口味系列6种口味10片装雪糕”稳居行业TOP SKU首位,钟薛高该系列产品以配料扎实、口感优良而备受好评,其中一个都不能少多口味系列在其天猫店里有约15.4万条评论,其天猫旗舰店评分为4.9(总分为5分)。

  新消费品牌渠道下沉显著,复购率高

  冰淇淋消费按照城市级别分布,一线、二线为冰淇淋消费人群主要分布区域,其中三线及以下城市也是新消费者品牌渠道下沉的主要市场。

  以钟薛高2021年1-7月天猫、京东平台销售数据显示,钟薛高一线、二线、三线及以下城市销售占比分为26%,49%,25%。

  在复购率上,钟薛高天猫旗舰店的整体复购率为29%,其中在一线城市复购率为36%,新一线城市和二线城市复购率均达到29%,三线、四线、五线城市的复购率也均在20%以上。

  从钟薛高的城市分级销售占比及复购率数据分析,意味着新消费品品牌消费不仅仅局限在经济发达的城市,在三线及以下城市亦同样具有旺盛的市场需求。

  冰淇淋市场持续扩大,2021年有望超过1600亿

  据中国饮食行业协会调查数据显示,2014年,中国冰淇淋市场规模仅有708亿元,2019年则迅速增至近1380亿元,冰淇淋市场规模稳居全球第一,预计2021年有望超过1600亿元。

  有趣的造型和良好的品质,成为了冰淇淋吸引消费者的两大法宝,随着国民对雪糕需求从“消暑解渴”到“休闲甜品”需求的转变,钟薛高、橙色星球等国产新消费品牌崛起,冰淇淋等冷饮逐渐打破季节限制,有望持续呈现高增长态势。

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。

欧阳娜娜晒短发自拍 对镜wink卖萌可爱十足

近日,欧阳娜娜将留了多年的长发剪短,并在微博晒出自拍。画面中,她对着镜头卖萌wink,十分可爱。

朱珠挺8个月孕肚庆生 依偎老公怀中好甜蜜

7月19日是朱珠的37岁生日。时隔一天后,朱珠在社交平台晒出自己和老公、闺蜜们一起庆生的照片,怀孕8个月的肚子十分引人注目。照片中,朱珠画红唇,身穿黑色斜肩礼服出镜,美丽大方,与老公王昀佳亲昵合影,显得恩爱十足。

娄艺潇穿黑T披长发清纯靓丽 贡献超萌表情包

娄艺潇现身音乐剧见面会,披肩发清纯靓丽,穿黑T恤大方随性,对镜头搞怪献出超萌表情包。

吴宣仪新造型穿黑色漆皮裙大秀美背

近日,吴宣仪一组写真造型照释出,身穿黑色漆皮抹胸短裙,搭配夸张闪钻耳饰的吴宣仪,看上去个性十足,大秀美背。