苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

圆桌快评丨汲取奋进“营养剂”,壮志在胸踏征程

字号: 2021-08-31 12:15 来源:引力播
  □苏正平  经党中央批准,中央宣传部组织有关单位编写的《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》已正式出版,即日起在全国发行。《中华人民共和国简

  □苏正平

  经党中央批准,中央宣传部组织有关单位编写的《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》已正式出版,即日起在全国发行。《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展“四史”宣传教育的重要用书。

  从浴血奋战的革命战争,到筚路蓝缕的社会主义建设,到风雷激荡的改革开放,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。100年苦难辉煌,红色基因代代相传;70多年奋斗拼搏,风狂雨骤的时刻,我们同舟共济;40多年改革开放,硕果累累的成就,我们共同创造。沿着环环相扣的时间节点,我们节节取胜,中国人民以感天动地的奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。

  这70多年,我们打破了旧世界的枷锁,开辟了独立自主的新纪元,实现了新中国的崛起,推开了新时代的大门,踏上了民族复兴的新征程。于“漏舟之中”走向站起来,于“濒临崩溃边缘”走向富起来,于“滚石上山”走向强起来,新中国70多年的发展创造了中华民族从沉沦而奋起、由苦难而辉煌的命运转折。在克服困难中发展壮大,在应对挑战中超越自我,品味70多年春华秋实,从贫穷到富裕,从封闭到开放,从羸弱到强大,中国道路是根植中国现实的必然选择,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

  40多年前的改革开放,这一“伟大觉醒”“伟大革命”,让我们迎来“重要战略机遇”。回首来时路,是改革开放,让中国经济发展长河在40多年间奔腾汹涌。海南特区勇立潮头,雄安新区拔地而起,黄浦江岸开放潮涌,“强富美高”新江苏创业意酣……得益于全面深化改革的托举,无数梦想的种子为寻找栖居的土壤而忙碌。改革是没有先例可循的。40多年不懈奋进,形成了敢闯敢试、敢为人先的改革精神。这种精神,随着时代发展沉淀升华、历久弥新。改革开放越深入推进,越需要保持爬坡过坎的压力感,保持跋山涉水的精神状态,才能稳步前行。

  100年来,中国共产党带领人民开拓前进,一步步在没有路的地方,走出了一条中国特色社会主义的人间正道。集中力量办大事、一方有难八方支援、军民鱼水情、民族一家亲……抗震救灾让我们重新品读这样一些字眼,脱贫攻坚让我们再次看到社会主义国家和人民的价值取向,深切体会到社会主义制度的优越性。这些显著优势,全面反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题。今天,我们以昂扬姿态奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,也将不断书写新的历史、创造新的辉煌。

  100年苦难辉煌,70多年新中国栉风沐雨,40多年改革开放春华秋实,新时代砥砺奋进。历史雄辩证明:道路决定命运,发展才能自强,改革开放是关键一招,人民是历史的创造者,中国共产党是办好中国一切事情的核心力量。站在“两个一百年”历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,惟有学好“四史”这门必修课,汲取奋进“营养剂”,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,初心如磐、使命在肩,我们才能交出无愧于党和人民的答卷,继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间。

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。

欧阳娜娜晒短发自拍 对镜wink卖萌可爱十足

近日,欧阳娜娜将留了多年的长发剪短,并在微博晒出自拍。画面中,她对着镜头卖萌wink,十分可爱。

朱珠挺8个月孕肚庆生 依偎老公怀中好甜蜜

7月19日是朱珠的37岁生日。时隔一天后,朱珠在社交平台晒出自己和老公、闺蜜们一起庆生的照片,怀孕8个月的肚子十分引人注目。照片中,朱珠画红唇,身穿黑色斜肩礼服出镜,美丽大方,与老公王昀佳亲昵合影,显得恩爱十足。

娄艺潇穿黑T披长发清纯靓丽 贡献超萌表情包

娄艺潇现身音乐剧见面会,披肩发清纯靓丽,穿黑T恤大方随性,对镜头搞怪献出超萌表情包。

吴宣仪新造型穿黑色漆皮裙大秀美背

近日,吴宣仪一组写真造型照释出,身穿黑色漆皮抹胸短裙,搭配夸张闪钻耳饰的吴宣仪,看上去个性十足,大秀美背。