苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

比亚迪发布e平台3.0:打造闭眼买,放心开的智能电动汽车

字号: 2021-09-09 13:32 来源:
  9月8日,比亚迪正式发布了纯电专属平台e平台3.0。e平台3.0具有智能、高效、安全、美学四大特点,解决新能源汽车在安全和低温续航方面等用户体验痛点,大幅提升智能驾驶体验,打

  9月8日,比亚迪正式发布了纯电专属平台e平台3.0。e平台3.0具有智能、高效、安全、美学四大特点,解决新能源汽车在安全和低温续航方面等用户体验痛点,大幅提升智能驾驶体验,打造闭眼买、放心开的智能电动汽车。新一代e平台实现了从小型车到大型车的全覆盖,并将继续对行业开放共享,有望将全球智能电动车的发展进程提速至少三年。

  基于e平台3.0打造的概念车ocean-X首次亮相,定位中型高性能运动轿车,采用刀片电池车身一体化设计、八合一动力总成和四驱架构,刷新性能和智能驾驶体验新高度。

  比亚迪集团董事长兼总裁王传福在发布会上表示, e平台3.0是比亚迪多年知行合一的产物,是比亚迪在新能源汽车变革中,从上半场电动化转向下半场智能化的最关键布局,是下一代电动车的摇篮,助力全球实现绿色梦想。比亚迪的新能源整体解决方案,包括从能源的获取、存储再到应用,打造一个零排放的生态闭环,用切实行动为地球降温1℃。

微信图片_20210908214644

  在安全上,e平台3.0不仅延续使用了超安全刀片电池,并将刀片电池与整个车身融为一体,打造了纯电专属的传力路径,让整车刚性再加强,具备全球法规超五星安全的能力,在顶级燃油车型上很难达到的强度,在e平台3.0打造的车型上能轻松做到,让燃油汽车结构强度的上限成为纯电动汽车的下限。

企业微信截图_16311105439435

  在高效上,通过标配全球首创的八合一电动力总成,最大行驶里程突破1000km;全球首创的电驱升压快充技术,充电5分钟,最大行驶里程可达150km;首创动力电池直冷直热技术,可将热效率最大提升20%,并降低能量损耗;宽温域高效热泵系统,打破传统热管理系统分立的边界,可充分利用环境、动力总成,甚至乘员舱和动力电池的余热,开源和节流并重,可实现-30℃到60℃的宽域工作温度,将冬季续航里程最大提升20%;全新电四驱动力系统,零百加速快至2.9秒,让用户在享受四驱电动车的高性能的同时,仅消耗两驱车的能耗。

微信图片_20210908214807

在智能上,基于整车控制的融合创新,e平台3.0将传统分布式电子电气架构整合成为域控制架构,分为智能动力域、智能车控域、智能座舱域和智能驾驶域四大域控,提升了系统交互效率。e平台3.0将整车的驱动、制动、转向等功能深度融合,充分利用电机快速响应的特性,开发出行业首个动力域控制器,并于海豚车型搭载。比亚迪的智能座舱域,智能车控域已经量产,是中国首个将域控制器量产的企业。软件上,比亚迪自主研发了软硬件解耦的车用操作系统BYD OS,为高级别的智能驾驶,提供高标准的协作体系。

  在美学上,通过高效集成,突破设计中车辆空间和总体布置的桎梏,为美学设计带来新的想象。整车的前后悬更短,轴距更大,人的空间大幅拓展;更低的车身姿态,更长的轴距设计为整车空气动力学设计提供了更自由的发挥空间,整车的风阻系数(Cd)可低至0.21。

微信图片_20210908215751

e平台3.0打造的首款车型海豚已经上市,现场亮相的ocean-X是基于e平台3.0中型车平台打造的,将采用刀片电池车身一体化设计、八合一动力总成、四驱架构、电驱升压充电、宽温域高效热泵以及智能域控制架构,在安全、续航、充电、智能、美学方面全面超越现有电动汽车,是真正的闭眼买、放心开的智能电动汽车。

  打破产业链传统分工壁垒,以用户体验为原点,整合产业链上下游的技术和制造能力融合创新,才是新能源汽车继续进化的正确路径。最新数据显示,比亚迪新能源乘用车8月销量高达60508,再度刷新中国纪录。

  比亚迪e平台1.0实现了三电关键技术平台化,e平台2.0实现了关键系统平台化,通过集成式的融合创新,为纯电产品带来明显优势。历经18年的创新和迭代,e平台3.0实现了整车架构平台化,充分发挥电动化智能化优势。相信在e平台3.0的赋能后,比亚迪纯电动车型将获得更大的发展。

  关注比亚迪

  比亚迪是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。比亚迪成立于1995年2月,经过26年的高速发展,已由成立之初的20人壮大到今天的23万人,并在全球设立30多个工业园,实现全球六大洲的战略布局。比亚迪业务布局涵盖电子、新能源车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用,从能源的获取、存储,再到应用,全方位构建零排放的新能源整体解决方案。比亚迪是香港和深圳上市公司,营业额和总市值均超过千亿元。

  官方网站:http://www.bydauto.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/1746221281

官方微信:

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。

欧阳娜娜晒短发自拍 对镜wink卖萌可爱十足

近日,欧阳娜娜将留了多年的长发剪短,并在微博晒出自拍。画面中,她对着镜头卖萌wink,十分可爱。

朱珠挺8个月孕肚庆生 依偎老公怀中好甜蜜

7月19日是朱珠的37岁生日。时隔一天后,朱珠在社交平台晒出自己和老公、闺蜜们一起庆生的照片,怀孕8个月的肚子十分引人注目。照片中,朱珠画红唇,身穿黑色斜肩礼服出镜,美丽大方,与老公王昀佳亲昵合影,显得恩爱十足。

娄艺潇穿黑T披长发清纯靓丽 贡献超萌表情包

娄艺潇现身音乐剧见面会,披肩发清纯靓丽,穿黑T恤大方随性,对镜头搞怪献出超萌表情包。

吴宣仪新造型穿黑色漆皮裙大秀美背

近日,吴宣仪一组写真造型照释出,身穿黑色漆皮抹胸短裙,搭配夸张闪钻耳饰的吴宣仪,看上去个性十足,大秀美背。