苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苦劝4小时,警民联手成功阻骗12万

字号: 2021-09-14 08:44 来源:
  近日,横扇派出所接到邮政储蓄银行工作人员报警,称有一位叶女士想汇12万至国外账户,疑似被骗。  民警立刻赶至现场,发现叶女士已经离开。银行工作人员告诉民警,叶女士的聊天

  近日,横扇派出所接到邮政储蓄银行工作人员报警,称有一位叶女士想汇12万至国外账户,疑似被骗。

  民警立刻赶至现场,发现叶女士已经离开。银行工作人员告诉民警,叶女士的聊天记录提到了“联合国”“急需用钱”等词语,与警方宣传的诈骗套路十分相似,于是劝叶女士不要转账。叶女士汇款不成,颇为生气的离开了银行。

  民警尝试根据银行登记信息联系叶女士,叶女士却拒接电话。情况紧急,横扇派出所立刻组织警力在银行网点周边寻找叶女士,同时尝试联系叶女士家人。

  执意转账,不听警方劝阻

  约2小时后,叶女士再次出现在了银行。民警随即赶到现场,见到了正办理转账的叶女士。

  见到民警,叶女士情绪略显激动,反复强调自己并未遭遇诈骗。

  民警询问后,得知叶女士前段时间在网上认识了一位“外国军人”朋友,今天,对方表示想借些钱回家探亲。

  民警希望叶女士放弃转账,并立刻断开与对方的联系。没想到叶女士对民警的话置若罔闻,要求民警不要插手她的“私事”。

  见拦不住叶女士,民警立刻紧急布控,将叶女士的情况通报至横扇镇所有银行网点,要求各银行发现叶女士第一时间劝阻拦截。同时,民警联系到叶女士的儿子,请他一起对叶女士进行劝阻。

  儿子的话也不信,民警、村干部齐上阵

  然而1小时后,叶女士儿子再次向警方求助,表示母亲十分固执,不但不听劝阻,甚至还在担心给她的“外国军人朋友”带去麻烦,希望民警能够上门劝阻。

  这次,民警做了充足的准备:联系叶女士所在村村干部一同前往;随身带上了此前发生过的真实案例中的相关证据……

  见到叶女士后,民警出示了相关证据材料,详细分析了骗子的手段套路,与其他人又齐心劝导了3个多小时。

  最终,叶女士意识到自己被骗,放弃了转账的念头,并对关键时刻伸出援手的民警、村干部、银行工作人员表示感谢。

  警方提示

  网上交友切勿轻信对方身份,不管骗子如何变换套路,目的都是为了你的钱。

  大家要记住,天上不会掉馅饼,务必做到,不听!不信!不转账!

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。