苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

本周四,苏州即将进入“金鸡湖时间”!

字号: 2021-09-14 08:44 来源:
  9月13日下午,2021全球人工智能产品应用博览会新闻发布会举行,宣告了全球人工智能产业即将进入“金鸡湖时间”。  2021全球人工智能产品应用博览会将于9月16日

  9月13日下午,2021全球人工智能产品应用博览会新闻发布会举行,宣告了全球人工智能产业即将进入“金鸡湖时间”。

  2021全球人工智能产品应用博览会将于9月16日至18日在苏州国际博览中心举行。

  发布会透露,展会今年的规模全面升级,不仅带来了20余场由业内顶尖专家学者领衔的高峰论坛,还将献上数十场新品发布和AI黑科技精彩表演。此外,大会还增加了“六奖一招”,即六大奖项和人才专场招聘会,为苏州人工智能产业发展凝聚更多创新力量。

  作为国内人工智能产业四大展会之一,全球智博会此前已连续3年在园区举办,日益成为人工智能技术、产业、资本、人才等各类要素集聚、联通、对接、整合的一站式平台。今年3月,苏州获批建设以园区为核心先导区的国家新一代人工智能创新发展试验区。此次的第四届全球智博会,是苏州获批建设这一国家级人工智能创新试验平台后举办的首个人工智能产业盛会,不仅将成为国家开放创新平台集中总结与展示的窗口,也将打造行业科技创新成果年度秀场。

  在今年的全球智博会上,园区将充分展示最新的创新成果,重点突出 “AI+制造”“AI+医疗”“AI+金融”“AI+文旅”等本地特色领域,并深入推进各类生态合作,搭建招商与人才对接的平台。此次不仅增设“硬科技生态展”,汇聚来自全国的潜在优秀招商项目,还将举办5场国家平台企业及其上下游产业链企业与本地企业的对接交流会。届时,来自海康、百度、华为、平安、商汤等人工智能的 “国家队”技术代表,将与苏州本地人工智能生态链相关企业进行深度对接与交流。

  今年的全球智博会有哪些亮点

  一起抢先看

  大咖领衔 带你预见未来

  2021全球智博会将集结十多名国内外院士和顶尖专家,带来数十场精彩绝伦的主论坛讲演。华为、百度、美团、微软、科大讯飞、商汤、思必驰等多家人工智能领军企业的领袖级人物也将就智能制造、智能出行、智能经济、AI+法律、AI+教育等热点领域发表主题演讲。

  名企荟萃 引领创新浪潮

  聚焦AI技术创新与应用落地,2021全球智博会邀请了不同领域的创新前沿企业参展,目前已有华为、百度、美团、科大讯飞、商汤、思必驰、艾吉威、星逻等企业确认参展。期间将有17场创新产品海内外首次新品发布,涵盖了人工智能产业的热门领域,呈现一场可听、可视、可玩、可互动的人工智能盛会,彰显中国创新力量。

  展位图抢先看

  智享生活 AI黑科技经验登场

  为集中展现园区人工智能产品创新应用成果,大会将开设多个重磅展区,打造优秀应用场景实景体验。

  中国电信苏州分公司此次参展主题围绕5G+智能以及天翼云展开,共分为云业务、智慧金融等七个展区,聚焦AI+交通、AI+金融等人工智能热点领域,展示5G融入生活的智慧场景。

  思必驰此次联合上海交大苏州人工智能研究院共同参展,将展出全系列产品及解决方案,涵盖AI服务数字化、AI数字员工、AI办公、AI医疗等各行业多场景,及自主研发的AI芯片,现场还将发布两款创新性产品。

  艾吉威机器人本次将展出针对轮胎行业的AIDT数字孪生解决方案,通过数字技术,在生产过程实现实时监控、动态评估、性能寿命预测以及能耗过程优化等功能。

  创新崛起 “六奖一招”助力双创

  在往届“年度十大风云人物”“年度十大创新企业”“智博会产品金奖”三项大奖的基础上,本届全球智博会增设增设了“最具投资价值项目”“最具发展潜力企业” “优秀生态合作伙伴”三项大奖。奖项评选活动启动以来,受到业界企业的广泛关注和热情响应,奖项组委会共收到201项有效申报,评选结果将在全球智博会开幕式上揭晓并进行集中表彰。

  本届全球智博会特设主题为“AI由你,触动未来”的线上+线下人工智能行业专场招聘会。目前,已有超过60家人工智能行业企业报名参加,提供招聘职位400余个,同时有众多企业及候选人将于全球智博会现场进行线下深入交流。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。