苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

灵动苏州 AI启未来|科大讯飞亮相2021全球智博会

字号: 2021-09-14 11:07 来源:
  白露过后的江南褪去了热辣,多了几分温柔与诗意。  金秋九月,作为国内人工智能四大展会之一,2021全球人工智能产品应用博览会如约而至——9月16日,我们将揭开&ld

  白露过后的江南褪去了热辣,多了几分温柔与诗意。

  金秋九月,作为国内人工智能四大展会之一,2021全球人工智能产品应用博览会如约而至——9月16日,我们将揭开“灵气”姑苏的面纱。

  上有天堂,下有苏杭。苏州,这座千年悠悠的文化名城,用吴侬软语低吟浅唱着“智数发展”新篇章。

  “意识超前,敢为人先”,苏州政府用超前的眼光,抢跑发展每一步。“中国最强地级市”已迈入新征程,“强富美高”新图景的社会主义现代化强市画卷正徐徐打开。

  钟灵毓秀:“最”力量正“苏”醒

  苏州人杰地“灵”,每一个人心中都有一个独特的苏州。

  她“最江南”:是无数文人墨客诗句里的烟雨江南,带着抹不开的一方乡愁,书写着最婉转、动听的诗句。“江南文化”品牌建设取得积极成效。

  她“最宜居”:作为全球首个世界遗产典范城市,中国大陆最宜居城市,国际手工艺与民间艺术之都,人均期望寿命位居全国城市第一。她历经2500年未曾改变的古城风貌,被联合国誉为“活着的古城”。

  她“最强劲”:自古经济繁荣,明清为全国经济文化中心、第一商业都会。新中国成立以来,先后经历乡镇工业崛起、外向型经济腾飞、开放型创新经济等发展阶段,成长为中国最强地级市。

  她“最硬核”:是中国工业第一城市,世界制造之都,2500年的历史底蕴与2万亿元+的经济总量在这里“激情碰撞”,“苏州制造”跑出加速度。2021年上半年GDP总量在全国大中城市中排第六,财政收入全国第五、仅次于北上深杭。

  她“最融合”:作为长三角世界级城市群重要中心城市,体制机制改革不断创新,充分激发科研人员创新创业活力;人口持续集聚,苏州是江苏唯一人口破千万城市,人口比重、增速、增量全省第一;连年入选外籍人才眼中最具吸引力的中国城市。

  近年来,随着产业数字化转型加快,“江苏制造”向“江苏智造”加速转变,对于制造业坚持,成为支撑苏州走向GDP 3万亿元的一种独特力量。

  面向“十四五”,苏州瞄准“更大的担当与作为”,启动了建设社会主义现代化强市的关键五年。围绕“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的城市发展愿景,在更高的发展坐标系中制定发展战略、明确发展方向、塑造品牌形象、提升发展能级。全力建设更高水平的创新之城、开放之城、人文之城、生态之城、宜居之城、善治之城。苏州正聚力融入数字中国版图,以人工智能为支点打造更富竞争力的数字经济增长极,向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”。

  心有灵犀:讯飞生根苏州

  位于苏州工业园区人工智能产业园的科大讯飞苏州研究院

  苏州以12个国家级开发区为引擎,以电子信息和机械制造的产业结构为基础,以生物医药、新一代信息技术、纳米技术、人工智能四大高新产业为重点,以一流的经商环境与良好的创新生态,让苏州成为孕育创意创新的沃土,而这正与科大讯飞“坚持源头创新”的理念不谋而合。

  2017年,科大讯飞开始在长三角地区谋篇布局。2018年,科大讯飞和苏州正式牵手,科大讯飞苏州研究院成立。

  短短三年来,苏州讯飞聚合全球优质人力资源,组建高水平研发团队,依托科大讯飞多年的技术沉淀,瞄准智能视觉、声学与智能交互、自然语言理解与处理、智慧城市、智能机器人等重要领域,为智慧教育、民生服务、社会治理等领域不断赋能。

  乘着长三角一体化发展的东风,探索多方位AI应用场景、释放技术红利,苏州讯飞在人工智能领域扶摇直上,全面开花,为苏州打造AI创新样板之城贡献科技力量。

  每一次源头技术的进步与应用落地,都是数智时代里跳动的脉搏。

  它们出现在车流、人流、物流的安检入口:苏州讯飞致力于用人工智能赋能安检行业,推出的X光安检图像智能识别系统——讯飞看见,结合大数据云平台,可实现全域安检信息化管理,有效提升安检信息化水平。不仅走进北京市第四中级人民法院,还被工信部看中,并多次获奖。

  它们现身医疗行业,助力医疗智能化:苏州讯飞联合上海同济大学附属同济医院,将视频图像检测运用到智慧医疗领域,目前已取得帕金森症检测、损伤康复评估、太极拳指导等阶段性成果,其中帕金森检测系统已经在同济医院神经内科使用。

  它们承载着文化使命,苏州讯飞方言保护计划通过人工智能技术共同推进保护中华语言文化遗产。助力苏州话保护更科学,代际传承更符合时代特色......

  人杰地灵:打造长三角最强音

  2014年以来,长三角一体化发展按下“快进键”。长三角成为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。在人工智能领域,上海、杭州、合肥、苏州等城市均入选国家新一代人工智能创新发展试验区。

  在长三角的智能化发展道路上,源头创新的先行者——科大讯飞与苏州,同频共振。

  为了更好地汇聚产业生态,提升长三角人工智能产业的整体竞争力,科大讯飞在今年1月牵头成立了长三角人工智能产业链联盟,着力推进长三角在人工智能方向产业一体化的快速融合,树立长三角人工智能产业品牌,全方位服务好长三角区域。

  目前,联盟发展迅速,其成员已经扩容至60家单位,包括人工智能骨干企业、高校、科研平台、行业协会、社会机构、智库组织等相关单位,覆盖产业链的各个环节。

  未来,联盟成员将继续加强合作,一起努力用人工智能建设“数字长三角”。在助力长三角一体化高质量发展、长三角区域数字经济产业升级以及提升人工智能产业的整体竞争力方面,源源不断贡献“AI力量”。

  灵动苏州:因AI而能

  作为国内人工智能四大展会之一,全球智博会已与江苏苏州工业园区携手度过了三个春秋。今年,我们将在9月16日至18日的苏州国际博览中心再次相遇。在市场需求和政策的双重驱动下,这场领先国内外的知识盛宴必将为人工智能的创新与应用指明方向。

  作为人工智能行业的龙头企业,科大讯飞将深度参展本次全球智博会,并携人工智能“教育、城市、医疗、汽车、工业”等多领域解决方案和最新产品亮相展会。届时“iFlyGo(飞狗)弈棋机器人”“科大讯飞智能音频管理系统”等众多讯飞苏州研究院技术落地的“黑科技”产品将会在现场与观众见面,近距离体验科技魅力。

  风云际会,亮点纷呈。作为国家新一代人工智能开放创新平台的集中展示窗口,全球智博会此次将汇集国内外百余家知名企业参展,现场展示千余种人工智能产品,聚首国内外顶尖专家院士和知名企业代表,搭建一个全方位集中展示企业实力、人物风采和产品创新的沟通交流平台。

  苏州讯飞也将继续把握人工智能产业发展的历史机遇,大力推动人工智能核心技术在苏州的切实落地。AI无边界,有AI更美好。9月16日,2021全球智博会就将在苏州开启,期待这场全球大咖和顶尖企业荟聚的盛会,共奏数字化时代最强音。

  通讯员:科大讯飞集团 李倩 孔令冉

  图片来源:讯飞图酷

  文中部分内容数据来源:媒体报道

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。